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LASAGNE BIANCHE VEGETARIANE

Le lasagne bianche vegetariane sono un idea alternativa alle classiche lasagne.
Un primo piatto fresco e colorato, usando le verdure di stagione, sono un ottima opzione per un pranzo in famiglia! Facilissime da preparare, Con aggiunta di una cremosa besciamella e del parmigiano questo piatto soddisferà tutti, persino i più piccoli! Io queste lasagne, le preparo parecchie volte al mese, nei pranzi della domenica e vario con le verdure a seconda della stagione, in questo caso, ho usato delle zucchine freschissime del mio orto, un porro, cipollotto, melanzana, piseli freschi, carote e qualche pomodorino giusto da dargli un tocco di colore! Ovviamente, dato che siamo ancora in “periodo asparagi”, possiamo aggiungerli per dargli un sapore ancora più deciso, aggiungere dei pezzi di scamorza oppure se piace, della gorgonzola cremosa!
Insomma con questa ricetta, potete sbizzarrirvi con le idee!
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Ma ora, passiamo alla ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 50 gpiselli
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1porro
  • 6pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 200 glasagne
  • q.b.parmigiano

Preparazione

  1. 1 – Prepara il ragù di verdure:

    Taglia il porro a rondelle fini. La melanzana, la zucchina e la carota a cubetti. I pomodorini dividili a metà.

    2 – In una padella capiente, metti un giro d’olio e lo spicchio d’aglio. Unisci i pisellini e carota, lascia cuocere qualche minuto. Aggiungi a questo punto melanzane, zucchina, pomodorini, basilico e prezzemolo.

    Lascia cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto per 15/20 minuti con coperchio.

    A fine cottura sale e pepe.

    –Preriscalda il forno a 180°–

    3 – Prepara la besciamella , seguendo la ricetta cliccando sopra la scritta.

    4 – Prendi una pirofila da forno e inizia ad assemblare le lasagne:

    Sporca il Fondo della teglia con un po’ di besciamella, poi, fogli di lasagne, ragù di verdure, besciamella e parmigiano.

    Procedi cosi’ con tutti gli strati fino ad arrivare a filo della teglia. L’ Ultimo strato: besciamella parmigiano e un giro d’olio.

    5 – Inforna a 180° per 20/25 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sforna le lasagne e servi calde! Buon appetito!

INFO

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Claudia

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