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INVOLTINI DI MELANZANE FARCITI – AL FORNO

Gli involtini di melanzane, sono un antipasto o contorno semplice e veloce! Si possono preparare in anticipo e cuocere al momento. Gli involtini li ho farciti con prosciutto e formaggio e un buon sugo di pomodoro! La riuscita è assicurata per una piatto sfizioso!! Si possono preparare in abbondanza e congelare, in modo da averli pronti quando servono!
Le melanzane le ho fritte, ma se preferite una versione più leggera potete grigliarle!
Prepariamo insieme questi involtini facili facili !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • q.b.farina
  • 1 confezionepolpa di pomodoro
  • 30 gparmigiano
  • sale
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • sottilette

Preparazione

  1. 1 – Affetta le melanzane delle spessore di circa 4mm e lascia da parte.

    2 – In una padella prepara il sugo. Metti uno spicchio d’aglio e un giro d’olio lascia insaporire qualche secondo e aggiungi la passata o polpa finissima di pomodoro e qualche foglia di basilico. Lascia cuocere 10 minuti girando il sugo di tanto in tanto. A fine cottura togli lo spicchio di aglio e aggiusta di sale.

    3 – Riprendi le fettine di melanzane e passale nella farina.

    In una padella versa l’olio di semi e appena sarà ben caldo, fai friggere (circa 1 minuto) le melanzane “infarinate” da entrambi i lati . Poi mettile da parte su un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e sala.

    –Preriscalda il forno a 180°.–

    4 – Prendi una teglia da forno e “sporca” il fondo di sugo.

    Prendi ogni fetta di melanzana e inizia a farcirla: un velo di sugo, prosciutto e sottiletta, poi arrotola la fettina creando dei rotolini e chiudi con uno stuzzicadenti in modo che non si aprano. (procedi cosi con il resto delle fette di melanzane).

    Una volta posizionati tutti nella teglia, ricoprili con il restante sugo e spolverizza con il parmigiano.

    Inforna a 180° per 20 minuti.

    Sforna… Ed ecco pronti gli involtini di melanzane!

    Buon appetito!

INFO

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Claudia!

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