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INSALATA FRESCA ESTIVA

Ottima per l’estate, questa insalata è perfetta per pasti fuori casa o per una gita fuori porta! Si può preparare con anticipo e si conserva per 2 giorni. Fresca, nutriente e veloce, perfetta come contorno, antipasto o come piatto unico! Preparata appunto con le verdure di stagione a base di fagiolini, patate, pomodorini e cipollotto! Ovviamente, a gusti personali, si possono aggiungere tanti ingredienti per arricchire questo piatto, Come ad esempio le olive, il mais, il sedano, i cetrioli! Personalmente, è una delle mie preferite, semplice ma gustosa, d’estate è sulla mia tavola almeno una volta a settimana!!
Ora però, vediamo come prepararla?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 500 gfagiolini
  • 250 gpomodorini
  • 1cipollotto
  • prezzemolo tritato
  • fogliebasilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereaceto di mele (più un bicchiere di acqua per il cipollotto)

Preparazione

  1. 1 – Metti a bollire le patate e dall’ebollizione falle cuocere per circa 30 minuti. Poi pelale e lascia da parte.

    2 – Spunta e sciacqua i fagiolini. In una pentola porta a bollore l’acqua e lessa i fagiolini, per 10 minuti. Scolali e tieni da parte.

    3 – Taglia a fettine sottili il cipollotto, mettilo in ammollo per 10 minuti in acqua e aceto. (per evitare di aver il retrogusto per tutti il giorno!!). Poi lo sciacqua con abbondante acqua e fallo sgocciolare per bene.

    4- In una ciotola, taglia a metà i fagiolini e a tocchetti le patate, poi, i pomodorini a fettine o spicchi, il cipollotto, il prezzemolo tritato e le foglie di basilico.

    5 – Aggiungi olio, sale e pepe a piacere aceto di mele. Mescola bene e lascia insaporire tutta l’insalata per almeno 20 minuti.

    Porta in tavola o portala con te per i pranzi fuori casa!

    Buon appetito!

INFO

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