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INSALATA DI RISO BASMATI – CON VERDURE E MAZZANCOLLE LIME E ZENZERO

L’insalata di riso basmati , è un idea fresca e gustosa perfetta per le stagioni estive. Da portare per pranzi fuori casa, per pranzi in spiaggia, montagna, pausa pranzo di lavoro, picnic … Insomma è ottima in qualsiasi occasione!
Un idea sfiziosa per buffet, servita in monoporzioni o semplicemente come antipasto per pranzi in famiglia o con amici! Senza lunghe preparazioni , quest’insalata si cucina in poco tempo ed è subito pronta!
Si conserva perfettamente per un massimo di 2 giorni chiusa in contenitore ermetico in frigorifero.
Un mix di verdure, con aggiunta di mazzancolle cucinate semplicemente con lime e zenzero e qualche spezia a piacere!
Saporita, fresca e veloce, prepariamo insieme l’insalata di riso basmati con verdure e mazzancolle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 2 persone

  • 200 griso Basmati
  • 1peperone
  • 2zucchine piccole (o 1 grande)
  • 1carota
  • 1scalogno
  • 1lime
  • zenzero fresco (o in polvere)
  • 150 gmazzancolle
  • spezie a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaisalsa di soia (facoltativo)

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua per il riso basmati, appena giunge a bollore sala leggermente e metti il riso a cuocere fino a cottura scritta sulla confezione e metti in una terrina in modo che si raffreddi.

    1 – Parti la preparazione con le mazzancolle:

    Rimuovi le teste ed il filo nero che si trova sopra la mazzancolla. Dopo di chè sciacquale per bene e mettile in un cola pasta.

    2 – In una padella, versa un giro d’olio, una grattugiata di zenzero fresco e il succo di mezzo lime. Fai scaldare leggermente l’olio poi unisci le mazzancolle. Fai cuocere a fiamma media da entrambi i lati per 5 minuti, poi a piacere aggiungi i 2 cucchiai di salsa di soia, spezie a piacere e lascia ancora cuocere per un paio di minuti. Togli dal fuoco, metti in una ciotola e fai raffreddare. Sguscia le mazzancolle.

    3 – Taglia tutte le verdure a dadini piccoli, trita finemente lo scalogno e nella padella dove hai fatto cuocere le mazzancolle, aggiungi un filo d’olio con lo scalogno e fai soffriggere qualche minuto, aggiungi poi le verdure, falle saltare a fuoco vivo 1 minuto e abbassa la fiamma, sala le verdure, una spolverata di spezie a piacere e aggiungi 1 tazzina d’acqua. Procedi la cottura per circa 10 minuti. Le verdure devono rimanere cotte ma croccanti!

    4 – Trasferisci le verdure nella ciotola con il riso, unisci le mazzancolle sgusciate e spremi il succo della metà del lime rimasto, un filo d’olio e mescola il tutto. Lascia raffreddare e gustalo quando vuoi!

    L’insalata di riso basmati, verdure e mazzancolle con lime e zenzero è pronta!

    Buon appetito!

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