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GRISSINI

Semplici e veloci da realizzare, i grissini fatti in casa sono davvero ottimi!
Perfetti per un aperitivo o da gustare come snack, messi in tavola per i pranzi della domenica questi grissini sono “uno tira l’altro” come li chiamo io!
Si conservano per giorni, chiusi nei sacchetti per alimenti. Si posso preparare semplici all’olio come ho fatto io in questa ricetta oppure aggiungere in superficie una spolverata di semi di sesamo o della paprika, o ancora, inserire nell’impasto delle olive, un idea sfiziosissima!
Ma ora, leggiamo gli ingredienti ed il procedimento per creare questi favolosi grissini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. 1 – Fai sciogliere in acqua tiepida il lievito con il cucchiaino di zucchero e lascia riposare per 10 minuti.

    2 – In una ciotola, metti la farina e l’acqua con il lievito.

    3 – Impasta e unisci olio e sale.

    4 – Trasferisci sul piano da lavoro ed impasta per una decina di minuti fino ad essere un panetto liscio e compatto.

    5 – Ora, prendi una teglia da forno, olia la superficie e posiziona il panetto oliando anch’esso. Lascia riposare in forno con luce accesa per 2/3 ore fino al raddoppio del volume.

    –PRERISCALDA IL FORNO A 190°–

    6 – Prendi l’impasto ormai lievitato, stendilo con un mattarello, ma non troppo fine e Olia tutta la superficie

    7 – Con una rotella per pizza, taglia a striscioline (dimensione circa ” 1 dito”) l’impasto steso,, spennella con altro olio ogni striscia e disponile sulla teglia con carta forno.

    8 – Inforna a 190° per 25/30 minuti.

  2. ….Sforna, lascia intiepidire ed ecco pronti i grissini!

INFO

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Claudia

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