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GNOCCHI DI PATATE

Gli gnocchi di patate, sono davvero semplici da realizzare. Si può dare la forma che si preferisce, da piccoli a più grandi a ripieni!
Le patate migliori per fare gli gnocchi, sono in realtà le patate vecchie! Quindi se ne avete e volevate buttarle….Non fatelo!! Preparate gli gnocchi e ne rimarrete davvero soddisfatti!
Un altro consiglio non meno importante, è la farina: meno c’è nè meglio è! Infatti la troppa farina renderà gli gnocchi duri, perciò anche quando si lavora l’impasto bisogna farlo molto velocemente per renderlo omogeneo, quindi impastare poco e bene! Inutile dire quanti condimenti si accostano perfettamente agli gnocchi, da un buon ragù di carne, ad una salsa ai 4 formaggi o ancora ad un pesto fresco ecc ecc…
Ma ora, vediamo insieme ingredienti e procedimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gfarina
  • 1uovo
  • semola (per spianatoia)

Preparazione

  1. 1 – lavare e lessare con la buccia le patate per 40 minuti. Oppure a vapore. Appena pronte, pelare le patate ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    2 – Aggiungere i 100 g. di farina, sbattere leggermente l’uovo e mettere un pizzico di sale.

    3 – Impastare molto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    4 – Nella spianatoia, mettere un po di farina di semola, poi, prendere una parte dell’impasto e stenderlo con la punta delle dita creando dei filoncini spessi circa 2 cm.

    5 – tagliarli a tocchetti della dimensione che preferite.

    –Gli gnocchi sono pronti per essere tuffati nell’acqua bollente! Conditeli come più vi piace!–

    Buon appetito!

NOTE

Se li cuocete subito, versateli in acqua bollente, appena saliranno saranno pronti!

Se li volete congelare, metteteli prima in un vassoietto distanziati nel congelatore, poi dopo 4/5 ore nel freezer nei vari sacchetti alimentari. Non serve scongelarli all’uso, basta tuffarli nell’acqua bollente!

INFO

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