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GNOCCHI ALLA ROMANA – CON BIMBY

Gli gnocchi alla romana, sono un primo piatto che adoro! Tipici della regione del Lazio, ve li propongo in versione bimby! Sul web ci sono mille ricette diverse, con aggiunta di qualcosa o senza qualche ingrediente, questi sono come li preparo io ogni volta!
Sono una di quelle ricette salva cena quando ho ospiti, li preparo al pomeriggio o a volte anche il giorno prima e al momento inforno, perfetti anche nei pranzi della domenica in famiglia! Piacciono sempre a tutti! Anche ai più piccoli!!
La ricetta è facile e veloce da preparare, morbidi all’interno con una favolosa crosticina in superficie dovuta al tanto parmigiano!
Se vi ho convinti, prepariamoli insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsemolino
  • 1 llatte
  • 15 gburro
  • 60 gparmigiano
  • 2tuorli
  • 5sale
  • noce moscata
  • q.b.parmigiano (per spolverare i dischetti)
  • fiocchi di burro (per dischetti )

Preparazione

  1. 1 – Nel boccale del bimby, porta ad ebollizione il latte con i 15 g. di burro, la noce moscata ed il sale. A 100° per 10 minuti a vel. 3

    2 – Terminati i 10 minuti, togli il misurino e con le lame in movimento unisci il semolino, il parmigiano ed i tuorli, prosegui la cottura per altri 10 minuti, 90 ° a vel. 2 . Passati 5 minuti con la spatola dai una mescolata veloce e prosegui fino alla fine dei 10 minuti.

    3 – Intanto che cuoce il semolino, prendi una pirofila da forno e ungila con poco olio (in modo che il semolino non si attacchi mentre raffredda).

    4 – Terminato il tempo di cottura nel bimby, versa subito il composto nella teglia e livellalo con la spatola. Lascia raffreddare completamente.

    –Preriscalda il forno a 190°.–

    5 – Una volta freddo, con il misurino del bimby taglia l’impasto formando dei dischetti. Nella teglia usata in precedenza, imburra tutta la superficie e posiziona tutti i dischetti sovrapposti. Una volta riempita tutta, in ogni disco metti dei fiocchetti di burro e cospargi con il parmigiano.

    6 – Inforna i gnocchi, a 190° per 15 minuti, poi ancora altri 5 minuti a 200/210°.

  2. Sforna i tuoi gnocchi alla romana e servi caldi!

    Buon appetito!

INFO

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