Crea sito

GIRELLE DI CREPES RIPIENE

Le girelle di crepes, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, anche con largo anticipo e riscaldare al momento! Piacciono a grandi e bambini, anche perchè, gli spinaci sono frullati con la ricotta, ricoperti con una morbida besciamella e un colorato sugo di pomodoro! Ottimi da servire per il pranzo della domenica o per una cena con amici! Una variante sfiziosa alle classiche crepes farcite! Saporite e delicate, prepariamo insieme questo primo piatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

  • 12crepes (clicca sulla scritta per la ricetta delle crepes)
  • 500 gspinaci
  • 250 gricotta
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Ingredienti per condimento

  • 500 gbesciamella (clicca la scritta per la ricetta della besciamella)
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 2 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1 – Prepara le CREPES .

    2 – Prepara la BESCIAMELLA .

    3 – Ora, prepara gli spinaci: se sono quelli freschi, fai cuocere per 5 minuti con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Se sono quelli surgelati, puoi lessarli per qualche minuto in acqua bollente e poi ripassarli in padella come per quelli freschi. Una volta pronti gli spinaci sala e togli lo spicchio d’aglio.

    4 – Prepara il sugo: in una padella scalda un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, fai dorare qualche secondo poi unisci la polpa di pomodoro, sala, aggiungi il basilico e lascia cuocere per 10 minuti. Togli l’aglio e tieni il sugo da parte.

    5 – In un bicchiere del mixer o in un frullino, metti la ricotta e gli spinaci (strizzati dalla loro acqua), frulla tutto finchè non si sarà formata una crema.

    PRERISCALDA IL FORNO A 180°

    6 – Prendi 2 crepes e sovrapponile leggermente, quindi con un cucchiaio spalma il primo strato di besciamella ( N.B tieni metà besciamella da parte per concludere poi la teglia) in modo che ricopra le due crepes, poi, aggiungi sopra la crema di spinaci e ricotta dopo di chè, arrotolale dalla parte orizzontale, dovrà essere “tipo un salsicciotto” . Fai questo procedimento per tutte le altre crepes.

    7 – Taglia a fettine i rotoli di crepes , per ogni rotolo vengono circa 5/6 girelle tagliate.

    8 – Prendi una pirofila da forno e sporca il fondo con besciamella, adagia ogni girella con la parte del ripieno rivolta verso l’alto una accanto all’altra.

    9 – Una volta sistemate tutte, aggiungi in superficie la besciamella rimasta e il sugo di pomodoro. Spolverizza con il parmigiano e inforna a 180° ventilato per 20/25 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno, per alcuni forni ci va qualche minuto in più per altri meno).

    Sforna le girelle e servi calde!

ALTRE RICETTE

Puoi provare anche le LASAGNE DI VERDURE , le CRESPELLE CON ZUCCHINE E TOMA .

INFO

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Per tornare alla Home puoi cliccare QUI .

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.