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GIRELLA DI FOCACCIA RIPIENA – senza lievitazione

La girella di focaccia farcita, è un idea veloce e saporita! Buonissima anche il giorno dopo! Perfetta da servire in un pranzo o cena con amici, da mettere sulla tavola per un aperitivo! Grazie al lievito istantaneo si prepara in pochi minuti. La girella di focaccia può essere farcita con ingredienti a piacere, io in questo caso ho usato pomodorini e olive taggiasche! Unica accortezza, è controllare di tanto in tanto la cottura in forno!
Davvero facile e veloce, conquisterà tutti! Un idea diversa e sfiziosa per portare in tavola la focaccia!
Ma ora, leggiamo insieme ingredienti e procedimento! Vi aspetto sulla mia pagina facebook Infornoricette per non perdere le prossime ricette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 420 gfarina 00
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Ingredienti per farcire la girella

  • 10olive taggiasche
  • 150 gpomodorini
  • origano
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 200°.

    1 – Metti in una ciotola i pomodorini tagliati, le olive taggiasche e condisci con olio,sale e origano.

    2 – Poi, in un’altra ciotola metti la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo e impasta con un cucchiaio. Poco alla volta unisci l’acqua e impasta sempre con un cucchiaio.

    3 – Trasferisci il composto su un piano da lavoro infarinato e impasta finchè non risulta un panetto compatto e omogeneo.

    Ora, con un mattarello stendi il panetto formando una striscia lunga.

  2. 4 – Distribuisci la farcitura su tutta la lunghezza dell’impasto e un filo d’olio in superficie.

    Arrotola la striscia su stessa.

    5 – Metti in uno stampo con cerniera, foderato da carta forno e spennella la superficie della girella con olio. Inforna a 200° per 50 minuti. A metà cottura, spennella con altro olio e copri con un foglio d’alluminio, (per tenere il foglio fermo aiutati con 2 stuzzichini ) e termina la cottura.

    Sforna, lascia intiepidire e aggiungi qualche foglia di basilico….. Pronta la girella di focaccia!

    Buon appetito!

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