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FOCACCIA – FACILISSIMA E SUPER BUONA

La focaccia che vi propongo oggi, io la chiamo focaccia 20 minuti! Perchè? Perchè ogni 20 minuti si fa un passaggio, è davvero veloce da fare ed il risultato finale non si può spiegare, e’ favoloso! Scrocchia, unta e super buona! Questa ricetta super collaudata verrà sicuramente anche a voi, dopo di chè non riuscirete più farne a meno! Morbida ma croccante proprio come quella che si compra dal fornaio!
Facile e veloce senza troppe ore di lievitazione!
Se la rifate e avete piacere, potete mandarmi le vostre foto sulla mia pagina facebook mandandomi un messaggio con la foto CLICCANDO QUI e sarò felice di inserirle nell’album “fatte da voi”!
Perciò, ci mettiamo a prepararla? Vediamo cosa ci serve ed il procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 15 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua
  • 2 cucchiainisale ((io faccio: 1 cucchiaino colmo + mezzo cucchiaino))
  • 15 golio extravergine d’oliva

PER EMULSIONE

  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 mlacqua
  • 3 cucchiainisale

Preparazione

  1. 1- Sciogli il lievito in poca acqua presa dal totale.

    2- In una ciotola metti la farina, il sale, il lievito sciolto e l’olio. Mescola con un cucchiaio e unisci poco alla volta l’acqua restante. L’impasto risulterà molto morbido. Quindi lascia nella ciotola l’impasto, olia leggermente la superficie, copri con pellicola e metti 20 minuti in forno spento a riposare. Prendi una teglia da forno, (io l’ho presa rettangolare) e ungi di olio tutta la teglia.

    3 – Passati i 20 minuti, prendi l’impasto e mettilo al centro della teglia oliata. (senza stenderlo)! Rimetti in forno spento altri 20 minuti.

    4 – Trascorso il tempo, riprendi la teglia e molto delicatamente e con le mani, allarga bene l’impasto, fino a coprire tutta la teglia. Olia tutta la superficie e rimetti in forno spento altri 20 minuti.

    5 – Intanto, prepara l’emulsione: in una ciotolina, metti l’olio, il sale e l’acqua e mescola per bene per ottenere un composto bello spumoso.

    6 – Prendi la teglia dal forno e con i polpastrelli crea dei buchi su tutto l’impasto della focaccia (senza “scoppiare” le bolle formate). Unisci tutta l’emulsione fatta in modo da ricoprire tutti i buchi e lascia riposare altri 20 minuti. Intanto preriscalda il forno a 220° .

    7 – Terminato il tempo di riposo, inforna nel forno caldo per 20-25 minuti. (regolatevi in base al vostro forno, la focaccia dovrà essere bella dorata in superficie).

    Sforna, lascia leggermente intiepidire e gusta questa favolosa focaccia!!!

INFO

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Claudia

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