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CROSTATA MELE E MIELE – senza uova

Il sapore di questa crostata è fantastico! Il profumo che esce dal forno non si può descrivere. In casa mia è stata super apprezzata, un dolce leggero e friabile questa crostata è facilissima da realizzare, con la pasta frolla senza uova, mele e miele! Io, per questa crostata ho usato il miele di castagno, ma sono gusti, mi piace il sapore un po’ più deciso, ma voi se preferite, potete optare per il miele di acacia o millefiori, l’importante è metterne tanto!
Perfetta per qualsiasi occasione, da una merenda o un dopo pasto della domenica e strepitosa per partire al meglio la giornata, una bella fetta a colazione, accompagnata da una buona tazza di thè o l’immancabile caffè!
Ora, se vi ho convinto, mettiamoci “all’opera” e iniziamo a preparare questa magnifica crostata, sono sicura che ne rimarrete estasiati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 120 mllatte
  • 110 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 130 gmiele (castagno, millefiori o acacia)
  • 2mele
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Stampo crostata

Preparazione

  1. 1 – Metti in un mixer la farina, il burro a tocchetti (freddo), lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. Azionalo a velocità massima per qualche secondo. L’impasto risulterà “sabbioso”. (Non lasciate lavorare troppo nel mixer l’impasto, le lame si scalderanno e “sfalderanno” tutto l’impasto). (Per una resa migliore, mettete le lame del mixer in frigo fino al loro uso.)

    2 – Aggiungi poco alla volta il latte e mescola tutto.

    3 – Trasferisci il composto sul piano da lavoro e forma un impasto omogeneo.

    4 – Chiudi il panetto con pellicola trasparente e metti in frigo per mezzora circa. (il tempo che il burro si rassodi di nuovo).

    Preriscalda il forno a 170° .

    5 – Passato il tempo, prendi l’impasto mettilo sul piano d’appoggio infarinato e stendilo con il mattarello. (Tenetene una parte per la decorazione).

    6 – Prendi uno stampo per crostate, fodera con carta forno e molto delicatamente, adagia la pasta frolla stesa.

    7 – Per la farcia: Taglia le mele a spicchi e fai scaldare leggermente il miele in un pentolino per ammorbidirlo.

    8 – Metti sulla base della pasta frolla uno strato di miele, aggiungi sopra le mele a spicchi e altro miele. Spolverizza con lo zucchero di canna e decora a piacere con la restante frolla.

    9 – Inforna a 170° per 25/30 minuti .( Regolatevi in base al vostro forno).

  2. Sforna, Lascia raffreddare e a piacere spolverizza con zucchero a velo! Ed ecco pronta la crostata con mele e miele profumatissima!

INFO

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