Crea sito

CROCCHETTE DI PATATE

Quando penso alle crocchette di patate, penso ad una delle cose che amo di più maggiormente! E’ vero, sono solo patate! Ma come si può resistere a delle crocchette impanate e fritte!?! Io le adoro semplici, senza formaggi aggiunti, solo patate! Ma voi, se preferite, potete aggiungere dei cubetti di mozzarella all’interno, oppure della provola o quello che preferite! Sul web ci sono mille ricette diverse di crocchette,farcite in più modi possibili, però io ve le propongo molto molto semplici e veloci!
Nelle feste di compleanno, nei buffet, nelle occasioni speciali o semplicemente in un pranzo o cena in famiglia, queste crocchette vanno a ruba! Sono perfette in qualsiasi occasione e sono amatissime dai piccoli! Potete decidere se friggerle o cuocerle nel forno per una versione più leggera.
Ora, se ti è venuta voglia di cucinarle, leggiamo insieme gli ingredienti ed il procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano

per l’impanatura:

  • 2uova
  • q.b.pangrattato

per friggere:

  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. 1 – Lessa le patate in abbondante acqua salata fino a chè non saranno diventate morbide.

    Poi, schiacciale con lo schiaccia patate o con una forchetta. Aggiungi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato ed il sale. (A piacere noce moscata). Lavora l’impasto con le mani. (se risulta troppo “morbido” aggiungere poco pangrattato.)

    2 – Prendi dei piccoli pezzi dell’impasto e dai la forma di un “salsicciotto”. Procedi così fino ad esaurimento dell’impasto.

    3 – In una ciotola sbatti le uova e in un altra ciotola metti il pangrattato. Passa tutte le crocchette prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato.

    4 – Scalda in una padella, abbondante olio di semi e friggi tutte le crocchette fino a doratura! Scolale dall’olio e aggiusta di sale.

    Ed ecco pronte le CROCCHETTE!

    (Per cottura in forno: 180° per 25/30 minuti girandole a metà del tempo)

INFO

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.