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CRESPELLE ZUCCHINE E TOMA

Gustose e leggere, le crespelle zucchine e toma sono un perfetto primo piatto da servire nel pranzo della domenica o nelle cene con amici! Ovviamente se non avete la toma, potete sostituire con dell’asiago, o perchè no: con della gorgonzola!
Inutile dire quanto io ami le crespelle, ma questa versione la adoro particolarmente. Sono super digeribili usando zucchine fresche di stagione, arricchite dal formaggio!
Questo primo è davvero goloso e saporito! Se volete renderle ancora più ricche, potete aggiungere dello speck o del prosciutto cotto o crudo in base al vostro gusto, renderanno questo piatto ancora più saporito!
Ma ora, leggiamo gli ingredienti che servono ed il procedimento per preparare le crespelle zucchine e toma!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • q.b.toma piemontese (o asiago)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano
  • q.b.pangrattato
  • sale

Preparazione

  1. 1 – Preparare le crepes come nel procedimento della ricetta cliccando sopra. Una volta pronte, tenere da parte.

    2 – Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi. Scaldare in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio e aggiungere le zucchine grattugiate. Salare e lasciar cuocere per 5\6 minuti, a fine cottura rimuovere l’aglio. (All’occorrenza durante la cottura delle zucchine, aggiungere mezzo bicchierino d’acqua per evitare che appassiscano troppo).

    3 – Preparare la besciamella , seguendo il procedimento cliccando sopra la scritta.

    4 – Una volta pronta la besciamella, tenerne metà da parte bianca. Mentre l’altra metà unire le zucchine e mescolare bene.

    —PRERISCALDARE IL FORNO A 180°—

  2. 5 – In una pirofila da forno, sporcare il fondo di besciamella “bianca”. Poi prendere la prima crespella, mettere sopra un po di besciamella di zucchine e pezzetti di toma.

    6 – Chiudere bene i bordi verso l’interno e chiudere tutta la crepes a “pacchetto”. Mettere nella teglia e procedere così con tutte le altre crespelle.

    7 – Una volta posizionate tutte, aggiungere la restante besciamella bianca su tutte le crespelle, spolverare di parmigiano, pangrattato e un giro d’olio.

    In forno a 180° per 30 minuti.

    Le crespelle zucchine e toma sono pronte!

INFO

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