Crea sito

CREPES IMPASTO BASE – per ricette dolci e salate

Le crepes o crespelle originarie della cucina francese, sono un impasto a base di uova, farina e latte. Il loro sapore neutro non ha bisogno di aggiunta di sale o zucchero, si possono riempire a piacimento, dalle marmellate, alle creme spalmabili dolci, come quella alle nocciole o al pistacchio fino ai formaggi. Perfette per ogni occasione, trasformarle in antipasti,primi e dolci! Potete sbizzarrirvi con mille idee per farcirle!
Impasto pronto in meno di 5 minuti!! Facili e veloci da realizzare, usate in 100 modi!
Vediamo ora, ingredienti e procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzionicirca 10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gfarina
  • 300 mllatte
  • q.b.burro

Strumenti

  • 1 Padella per crepes

Preparazione

  1. 1 – Sbattere le uova con una frusta a mano.

    2 – Aggiungere poco alla volta la farina, mescolando energicamente per bene

    3 – Unire il latte a filo, sempre poco alla volta, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. ( Ma! Nel caso dovessero esserci dei grumi, prendere una ciotola pulita, con un colino a maglie strette, versare l’impasto, i grumi rimarranno sul colino!)L’impasto a questo punto, dovrà essere denso e liscio.

    4 – In una padella antiaderente, far scaldare un pezzetto di burro e con della carta assorbente tamponiamo via l’unto. Quando la padella sarà calda, con un mestolo versare il composto e far roteare la padella in modo da arrivare fino ai lati ed essere bella tonda.

    5 – Cuocere per pochissimi secondi per parte circa 6\7 secondi e metterle in un piatto. Procedere così fino ad esaurimento impasto.

  2. Le crepes, sono pronte per essere farcite! Dal dolce al salato a ripiene in forno!

    Buon appetito!

INFO

—Si conservano in frigo chiuse con pellicola per alimenti per un massimo di 3 giorni!—

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.