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COUS COUS DI VERDURE – VELOCE

Il cous cous con verdure, è ottimo da gustare sia tiepido che freddo, da preparare il giorno prima per avere già pronto il piatto per l’ora di pranzo o cena! Si può variare con le verdure preferite o che avete a disposizione, più ricco e più è buono! Facile, veloce e saporito, arricchito poi con spezie e basilico fresco! Un piatto che si mantiene per diversi giorni, quindi perfetto per gite fuori porta o da portare a lavoro! Io, in questo piatto ho usato le verdure di stagione, inutile dire quanto io lo adori!
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Ma ora, passiamo alla ricetta?!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzamelanzana
  • 1carota
  • 1zucchina
  • Mezzopeperone
  • 1scalogno
  • cous cous
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • spezie
  • q.b.uvetta
  • prezzemolo tritato
  • basilico

Preparazione

  1. 1 – Metti in ammollo in acqua fredda l’uvetta, poi porta a bollore l’acqua indicata sulla confezione del couscous e sala.

    2 – In una ciotola metti il cous cous, versaci dentro l’acqua bollente e un cucchiaio di olio. Mescola e chiudi la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare 5/10 minuti. Sgrana poi, con una forchetta.

    3 – Prepara le verdure. Taglia a cubetti la melanzana, la carota, la zucchina, il peperone e trita lo scalogno.

    4 – In una padella fai soffriggere con l’olio lo scalogno, aggiungi tutte le verdure e fai cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungi 2 cucchiai di acqua poi abbassa il fuoco e continua la cottura per altri 10 minuti. Aggiungi infine il basilico e il prezzemolo, sala e a piacere aggiungi qualche spezia.

    5 – Lascia intiepidire qualche minuto e versa le verdure nel cous cous, mescola bene e aggiungi l’uvetta ben strizzata.

    …Il cous cous è pronto! Puoi gustarlo subito o quando preferisci! Si mantiene per 2/3 giorni, chiuso in contenitore ermetico in frigorifero!

    Buon appetito!

INFO

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