Crea sito

BROWNIES CREMOSI – VELOCISSIMI

I brownie, è un dolce tipico della cucina statunitense! Si tratta di una torta al cioccolato morbida tagliata poi a quadrotti.
Perfetti come merenda o colazione, questo dolce è a base di cioccolato fondente, burro e uova, io poi, ho usato poca farina ma di riso! Ovviamente se non l’avete in casa potete usare la farina che avete a disposizione.
Posso solo dirvi che me ne’ sono completamente innamorata, soffici e cremosi, impossibile resistergli!
Per dare un tocco “fresco” ho aggiunto delle fragole che si sposano perfettamente con il cioccolato! Questi brownies sono finiti in pochi minuti…..Si lo so, bisogna sapersi fermare, ma sono irresistibili!!!
Avete voglia di provarli?Allora vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero
  • 65 gfarina di riso (o quella che avete a disposizione)
  • 70 gburro
  • 3uova
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la copertura

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 30 gcioccolato fondente
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. –Preriscalda il forno a 180°.–

    1 – Trita grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello. In un pentolino fai sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.

    2 – Trasferisci il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero. Mescola bene con un cucchiaio.

    3 – Aggiungi 1 uovo alla volta mescolando sempre molto bene per ognuno. Unisci la farina setacciata ed il cacao amaro amalgamando con il cucchiaio.

    4 – Prendi una pirofila e foderala con carta forno, versa all’interno il composto di cioccolato e inforna per 20/25 minuti a 180°.

    5 – Prepara la copertura per i Brownies: Trita molto finemente il cioccolato fondente. In un pentolino scalda la panna fresca a fiamma molto bassa, porta quasi al bollore e unisci il cioccolato tritato, fai sciogliere e spegni il fuoco. Taglia le fragole a metà o spicchi e lascia da parte.

    6 – Sforna i Brownies, lascia intiepidire per una decina di minuti. Poi versa sopra la copertura di panna e cioccolato e posiziona le fragole a spicchi.

  2. Taglia poi a quadratini, ed ecco pronti i brownies!

    Buona merenda o colazione!!!

INFO

Se non vuoi perderti le prossime ricette e rimanere aggiornato, puoi mettere il like alla mia pagina Facebook CLICCANDO QUI e su Instagram CLICCANDO QUI, ogni giorno piatti e idee nuove!

Per tornare alla Home puoi cliccare QUI .

Grazie per aver visitato il mio blog!

Claudia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.