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BISCOTTI VELOCI CUOR DI MELA

Dall’aspetto rustico, ma dal gusto irresistibile! Questi biscotti, oltre che ad essere davvero veloci da preparare sono una perfetta colazione o merenda anche per i bambini!
Le mele vengono cotte con la cannella e lo zucchero, le avvolge poi,una friabile frolla, senza burro!
Inutile dire che andranno a ruba!!
Si conservano per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti! A piacere, si può aggiungere nella frolla della cannella oltre che nelle mele!
Quindi, prepariamo insieme questi favolosi biscotti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzosucco di limone
  • Mezzo bicchiereacqua
  • cannella in polvere
  • scorza di limone
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gfarina 00 (o farina di farro)
  • 90 mlolio di semi

Preparazione

  1. 1 – Sbuccia le mele e tagliale a cubetti molto piccoli. Mettile in un pentolino con il succo del limone, la cannella, i due cucchiai di zucchero e il mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci le mele a fuoco basso con coperchio per circa 10/15 minuti , finchè non saranno morbide. Lasciale poi raffreddare.

    –PRERISCALDA IL FORNO A 170°–

    2 – Prepara la frolla: in una ciotola, versa la farina, l ‘uovo, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone, aggiungi poi a filo l’olio di semi mescolando bene.

    3 – Trasferisci il composto sul piano da lavoro, risulterà molto “sbricioloso” cerca di compattarlo il più possibile.

    4 – Ora, prendi dei piccoli pezzi d’impasto e appiattiscili con le dita dandogli una forma rotonda, metti un cucchiaino di mele e chiudi con un altro pezzo d’impasto, procedendo come per la base. Sigilla bene i bordi con le dita. Procedi così, con il resto dell’impasto, verranno circa 8/10 biscotti, in base alla grandezza che gli hai dato. Disponili sulla teglia rivestita con carta forno.

    5 – Metti nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

    Sforna, lascia intiepidire e a piacere spolverizza con zucchero a velo!

INFO

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