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BESCIAMELLA

La besciamella, è una salsa francese ormai diffusa in tutto il mondo. Facile e veloce da preparare, è un componente essenziale per numerosi piatti. Si prepara con soli 3 ingredienti: burro, farina e latte! Aromatizzata poi con della noce moscata o del pepe.
In fondo alla ricetta nelle NOTE, potete trovare le dosi per ridurre la quantità di besciamella a vostro uso.
Negli ingredienti trovate invece le dosi per 1 litro di besciamella. Inoltre, potete trovare la anche la versione con il bimby!
La besciamella si può congelare! L’importante è che sia fredda e ben chiusa in un contenitore ermetico, si conserva per 6 mesi. Mentre, si conserva nel frigorifero per massimo 3 giorni ben chiuso in contenitore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 Litro di besciamella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 100 gfarina
  • 100 gburro
  • sale
  • noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. 1 – Mettere a bollire il latte.

    2 – In un pentolino far sciogliere il burro a fiamma bassa.

    3 – Unire la farina, e mescolare con una frusta, cuocendo sempre a fiamma bassissima.

    4 – Quando il latte ha raggiunto il bollore, unirlo al burro e farina e mescolare continuamente per evitare che si formino grumi.

    5 – Aggiungere sale e noce moscata a piacere, lasciar cuocere sempre mescolando e a fiamma bassa per 7/8 minuti finchè non prende quasi il bollore.

    La besciamella è pronta!

  2. VERSIONE BIMBY

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 15 minuti 90° a vel. 4.

NOTE: DOSI RIDOTTE BESCIAMELLA

PER 500 ML DI BESCIAMELLA:

500 ml di latte – 50 g. di burro – 50 g. di farina

PER 250 ML DI BESCIAMELLA:

250 ml. di latte – 25 g. di farina – 25 g. di burro

****Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere poco latte, al contrario se troppo liquida: aumentare i tempi sul fuoco.***

INFO

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