Oggi porto in tavola la mia versione della Tom Yum vegetariana, è cremosa e mi piace mangiarla con riso bianco oppure con pad thai, tagliatelle di riso orientali gustosissime. Si presta a ottime varianti con l’aggiunta di pollo (Tom Kha Gai) o gamberoni (Tom Kha Goong). Per evere un sapore orientale ha bisogno di qualche ingrediente particolare: il latte di cocco per cucinare; il lemongrass, la citronella Thay, va benissimo anche in polvere; lo zenzero (clicca il link per vedere come si pela questo tubero). Scommettiamo che non potrete più farne a meno?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaTailandese
Ingredienti
10 taccole
1 cipollotto fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 peperoncino fresco (2 se si ama il piccante)
1 lime 1 fusto di lemongrass/ lemongrass in polvere
300 ml di latte di cocco per cucina (non dolce)
due tazze di brodo vegetale
soia, mezza tazzina da caffè
pad thai/riso/noodles a piacere
Come
Inizia a tagliare le verdure precedentemente lavate, in diagonale e in pezzi non troppo piccoli, in modo che rimangano durette e consistenti anche dopo la cottura
Se sei riuscito a trovare il lemongrass fresco, liberalo degli strati più superficiali e poi battilo con delicatezza per ammorbidirlo e fare in modo che sprigioni tutto il suo sapore (altrimenti se lo hai in polvere lo userai dopo)
Fai scaldare in una wok (in una pentola con il doppio fondo se non hai la wok) un cucchiaio di olio di semi e quando è caldo versa prima cipolla, zenzero e aglio e, dopo un minuto, il resto delle verdure tranne il lemongrass Lascia soffriggere leggermente in modo che diventino croccanti. Unisci il brodo vegetale che avrai già preparato. E’ importante che sia caldo, per non interrompere la cottura delle verdure
Il risultato dovrebbe essere così, una zuppa liquida ma allo stesso tempo cremosa e satura di latte di cocco. Abbonda con le spezie
Prepara i pad thay, gettali in acqua bollente e cuoci per tre minuti poi sciacqua sotto acqua fredda per eliminare l’eccesso di amido. Se preferisci puoi preparare del riso bianco da unire alla zuppa
Goditi questa meraviglia profumata e programma il tuo prossimo viaggio in Oriente!
YUM YUM!!!