Indovina che porto a tavola

Zuppa Thay al latte di cocco (Tom Yum o Kha gai)

Oggi porto in tavola la mia versione della Tom Yum vegetariana, è cremosa e mi piace mangiarla con riso bianco oppure con pad thai, tagliatelle di riso orientali gustosissime. Si presta a ottime varianti con l’aggiunta di pollo  (Tom Kha Gai) o gamberoni (Tom Kha Goong). Per evere un sapore orientale ha bisogno di qualche ingrediente particolare: il latte di cocco per cucinare; il lemongrass, la citronella Thay, va benissimo anche in polvere; lo zenzero (clicca il link per vedere come si pela questo tubero). Scommettiamo che non potrete più farne a meno?
per la storia di questa ricetta e i passaggi integrali vai sul mio sito wasabiamoreefantasia!

Sponsorizzato da wasabiamoreefantasia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaTailandese

Ingredienti

1 carota
10 taccole
1 cipollotto fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 peperoncino fresco (2 se si ama il piccante)
1 lime 1 fusto di lemongrass/ lemongrass in polvere
300 ml di latte di cocco per cucina (non dolce)
due tazze di brodo vegetale
soia, mezza tazzina da caffè
pad thai/riso/noodles a piacere

Come
Inizia a tagliare le verdure precedentemente lavate, in diagonale e in pezzi non troppo piccoli, in modo che rimangano durette e consistenti anche dopo la cottura 

  1. Se sei riuscito a trovare il lemongrass fresco, liberalo degli strati più superficiali e poi battilo con delicatezza per ammorbidirlo e fare in modo che sprigioni tutto il suo sapore (altrimenti se lo hai in polvere lo userai dopo)

  2. Fai scaldare in una wok (in una pentola con il doppio fondo se non hai la wok) un cucchiaio di olio di semi e quando è caldo versa prima cipolla, zenzero e aglio e, dopo un minuto, il resto delle verdure tranne il lemongrass Lascia soffriggere leggermente in modo che diventino croccanti. Unisci il brodo vegetale  che avrai già preparato. E’ importante che sia caldo, per non interrompere la cottura delle verdure

  3. Dopo cinque minuti leva l’aglio, aggiungi il latte di cocco, la spremuta di succo di lime, soia e il lemongrass in polvere. Fai cuocere altri tre minuti con il coperchio, poi spegni il fuoco

          

  4. Il risultato dovrebbe essere così, una zuppa liquida ma allo stesso tempo cremosa e satura di latte di cocco. Abbonda con le spezie

  5. Prepara i pad thay, gettali in acqua bollente e cuoci per tre minuti poi sciacqua sotto acqua fredda per eliminare l’eccesso di amido. Se preferisci puoi preparare del riso bianco da unire alla zuppa

  6. Goditi questa meraviglia profumata e programma il tuo prossimo viaggio in Oriente! 

    YUM YUM!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.