Mi piacciono tantissimo i risotti ma solo se sono fatti con una certa qualità di riso e se rimangono cremosi e saporiti…e per fare un risotto così, bisogna seguire due o tre accorgimenti..il risultato è assicurato!
Oggi porto in tavola il risotto allo zafferano semplice, ma il procedimento di base (che è lo stesso del risotto ai carciofi) va bene per quasi tutti i risotti!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Roma (perfetto anche il vialone nano)
- 1cipolla bianca
- q.b.sedano e carota
- 1 bustinazafferano (se lo avete in pistilli tanto meglio!)
- brodo vegetale (potete sostituirlo con quello granulare di alta qualità)
- 1 cucchiaioburro
- q.b.pepe
Preparazione
Soffriggi la cipolla bianca tagliata a dadini, il sedano e la carota con un cucchiaio di olio EVO. A doratura raggiunta, aggiungi il riso e fai brillare per un paio di minuti
Comincia ad aggiungere uno/due mestoli di brodo vegetale caldo. Prima di aggiunerne altro aspetta che venga assorbito
Sciogli la bustina di zafferano in acqua tiepida e lascia da parte
Quando il riso è pronto (il riso Roma impiega 13-15 minuti), aggiusta di sale e aggiungi la miscela con lo zafferano
Aggiungi il cucchiaio di burro e lascia riposare un paio di minuti
Porta in tavola con una spolverata di pepe in grani..
Yum Yum!!!