Hai poco tempo, vuoi mangiare qualcosa di sano e leggero ma senza rinunciare al gusto? Ecco questa ricetta è fatta apposta per te, perchè sembrerà di portare in tavola i famosi bastoncini di pesce che tanto piacciono (a grandi e bambini) con due differenze importanti: il pesce è quello che scegli tu e puoi friggerli o scegliere, come me, una cottura superleggera senza olio. Per avere sempre a disposizione la materia prima, faccio incetta di filetti di merluzzo surgelati da un ottimo fornitore, sono molto grandi, senza scarto e la glassatura ghiacciata è pochissima.
Oggi porto in tavola i filetti di merluzzo impanati!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di merluzzo
- q.b.farina di mais
- 1limone
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa fai scongelare dolcemente i filetti di merluzzo (salvo che li abbia presi freschi). Usa l’apposta funzione del microonde oppure passali in frigo e falli stare l’intera nottata e poi lasciali fuori dal frigo fino a scongelamento ultimato.
Una volta che i filetti sono morbidi, aggiungi sale, pepe e olio su tutta la superficie. Aggiungi la farina di mais.
Lavorali fin quando la farina di mais non è completamente aderente al filetto, compattala con le mani e delicatamente poni i filetti in una teglia antiaderente con un cucchiaino di olio evo (io nemmeno lo uso) a fuoco medio.
E’ molto importante non toccare nè girare i filetti fin quando la panatura non è totalmente asciutta. Se non segui questo accorgimento la panatura si staccherà tutta! Dopo qualche minuto fai una prova muovendo delicatamente la padella, se i filetti si muovono liberamente allora puoi girarli!. Completa la cottura da entrambi i lati per circa 8 minuti a lato (meno se il filetto è piccolo o molto fino). NB accertati che il cuore del filetto sia cotto
Aiutati con una spatola in silicone per metterli nel piatto e gustali caldi con un pò di limone o maionese!
Yum Yum!!