Non sono una grande mangiatrice di carne, anzi (a breve la mia ricetta del buonissimo ragù di soia :)) ma siccome questo piatto riscuote sempre un gran successo voglio condividerlo con voi. Molto facile da preparare, molto molto saporito, è perfetto per preparare un secondo di carne senza affumicare tutta la cucina.
Oggi porto in tavola il filetto al basilico verde..Segui la mia ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3filetti di manzo
- 2 mazzettibasilico fresco
- q.b.farina
- q.b.burro e olio evo
- gmollica (per 3 fettine l’equivalente di 3 toast)
- 1 cucchiaioparmigiano
Preparazione
Stendi la carne su un foglio di alluminio (che userai anche dopo non lo buttare!) Insaporisci con sale e pepe
Aggiungi la farina (va bene anche di riso) e batti bene la carne
In padella sciogli abbondante burro e olio evo. Quando è caldo (ma non farlo bruciare) adagia la carnee fai dorare bene da un lato prima di girarla. Quest’accortezza serve per mantenere i succhi nella carne, quindi è molto importante non girarla prima che si sia crostificata
Mentre la carne cuoce, nella ciotola del fruttatore metti le foglie di basilico tagliate e lavate, la mollica bagnata e strizzata, un cucchiaio di parmigiano. Una volta che la carne è ben cotta avvolgila in un foglio di alluminio per mantenerla calda e versa l’olio di cottura nel frullatore. Aggiungi se serve olio evo. Aziona il frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata (anche molto più liquida di quella che ho fatto io va bene)
Ora impiatta: metti la carne nel piatto e versa il condimento frullato. Mangia calda…
Yum Yum!!!