Indovina che porto a tavola

Filetto al basilico verde

Non sono una grande mangiatrice di carne, anzi (a breve la mia ricetta del buonissimo ragù di soia :)) ma siccome questo piatto riscuote sempre un gran successo voglio condividerlo con voi. Molto facile da preparare, molto molto saporito, è perfetto per preparare un secondo di carne senza affumicare tutta la cucina.
Oggi porto in tavola il filetto al basilico verde..Segui la mia ricetta!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3filetti di manzo
  • 2 mazzettibasilico fresco
  • q.b.farina
  • q.b.burro e olio evo
  • gmollica (per 3 fettine l’equivalente di 3 toast)
  • 1 cucchiaioparmigiano

Preparazione

  1. Stendi la carne su un foglio di alluminio (che userai anche dopo non lo buttare!) Insaporisci con sale e pepe

  2. Aggiungi la farina (va bene anche di riso) e batti bene la carne

  3. In padella sciogli abbondante burro e olio evo. Quando è caldo (ma non farlo bruciare) adagia la carnee fai dorare bene da un lato prima di girarla. Quest’accortezza serve per mantenere i succhi nella carne, quindi è molto importante non girarla prima che si sia crostificata

  4. Mentre la carne cuoce, nella ciotola del fruttatore metti le foglie di basilico tagliate e lavate, la mollica bagnata e strizzata, un cucchiaio di parmigiano. Una volta che la carne è ben cotta avvolgila in un foglio di alluminio per mantenerla calda e versa l’olio di cottura nel frullatore. Aggiungi se serve olio evo. Aziona il frullatore fino ad ottenere la consistenza desiderata (anche molto più liquida di quella che ho fatto io va bene)

  5. Ora impiatta: metti la carne nel piatto e versa il condimento frullato. Mangia calda…

    Yum Yum!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.