A volte un semplice cestino di cipolle rosse può trasformarsi nel piatto forte della cena o del pranzo! Una vera e propria “Cenerentola” dei piatti che, se ben vestita e truccata, sarà la più bella del ballo.. Certo, non si può negare che ci sarà da piangere un pochino ma qualsiasi storia romantica merita qualche lacrima 🙂
Oggi porto in tavola le cipolle rosse in padella, uno dei miei contorni preferiti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cipolle rosse
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaisalsa di soia (potete sostituire la soia con aceto balsamico )
Preparazione
La parte più difficile è lavare, pelare e tagliare le cipolle. Perchè questo meraviglioso bulbo è capace di difendersi nel momento del taglio, rilasciando la sostanza urticante che tanto ci fa piangere (propantial-S-ossido)
Aggiungi dell’olio in padella e sistema le cipolle in modo ordinato. Metti un pizzico di sale
Fai cuocere le cipolle a fuoco medio, con coperchio in modo che non secchino. La cipolla deve essere ben cotta per essere digeribile, per cui devono essere ben dorate fuori ma morbide dentro. A metà cottura girale.
A fine cottura aggiungi due cucchiai di salsa di soia (o di aceto balsamico) e una tazzina d’acqua e finisci la cottura con coperchio
Ecco qui il nostro contorno principesco 😉
Yum Yum!!