Frittura di alici bachate , credo che la frittura di pesce sia la cosa più goduriosa al mondo ,qualsiasi cosa è buona fritta !!
le alici impanate e fritte sono spettacolari, una ricetta facilissima da preparare molto veloce.
una volta pulite le alici e private della loro lisca vengono accoppiate a due a due passate in una panatura di luogo farina e pangrattato.
per poi essere fritta in aria bollente fino a doratura, sono un ottimo finger food, possono essere utilizzate come antipasto, un qualcosa da sgranocchiare o addirittura un secondo piatto.
È una di quelle ricette povere ed economiche, ma che offrono tanto sapore, molte grandi soddisfazioni al palato.
Ma ora basta chiacchiere andiamo ai fornelli !!☺️
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI
STRUMENTI
PASSAGGI
staccare la testa alle alici portando via tutte le interiora dopodiché passare il dito lungo La lisca fino ad arrivare alla coda staccare con un taglio netto lasciando La codina
dopo avere pulito tutte le alici sciacquarle bene sotto l’acqua corrente
prendere due alici che saranno aperte al libro e unirle facendole baciare
una volta baciate tutte le alici passare nell’uovo nella farina e nel pangrattato
si può anche passare nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato procedere così fino alla fine di tutte le alici
tutte pronte per la frittura
scaldare l’olio portandolo a temperatura adagiare le alici e lasciarle friggere fino a doratura da entrambi i lati, metterle su una carta assorbente per assorbire tutto l’olio in eccesso
ed eccole pronte croccantissime
risulteranno croccanti fuori e morbide dentro con tutto il profumo del mare
buonissime da gustare una tira l’altra
CONSIGLI
per avere una panatura più croccante utilizzare farina di mais al posto della farina 0 0, poi passarle nel luogo infine nel pangrattato, risulterà una panatura molto croccante.
DOMANDE
si può utilizzare un altro tipo di pesce?
si puoi utilizzare pesci piccolini privi di spine
Dosi variate per porzioni
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