FRITTURA DI PESCE ALICI BACIATE

Frittura di alici bachate , credo che la frittura di pesce sia la cosa più goduriosa al mondo ,qualsiasi cosa è buona fritta !!

le alici impanate e fritte sono spettacolari, una ricetta facilissima da preparare molto veloce.

una volta pulite le alici e private della loro lisca vengono accoppiate a due a due passate in una panatura di luogo farina e pangrattato.

per poi essere fritta in aria bollente fino a doratura, sono un ottimo finger food, possono essere utilizzate come antipasto, un qualcosa da sgranocchiare o addirittura un secondo piatto.

È una di quelle ricette povere ed economiche, ma che offrono tanto sapore, molte grandi soddisfazioni al palato.

Ma ora basta chiacchiere andiamo ai fornelli !!☺️

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI

500 g alici fresche
200 g Pangrattato
200 g farina
2 uova
Olio di arachidi
sale

STRUMENTI

PASSAGGI

staccare la testa alle alici portando via tutte le interiora dopodiché passare il dito lungo La lisca fino ad arrivare alla coda staccare con un taglio netto lasciando La codina

dopo avere pulito tutte le alici sciacquarle bene sotto l’acqua corrente

prendere due alici che saranno aperte al libro e unirle facendole baciare

una volta baciate tutte le alici passare nell’uovo nella farina e nel pangrattato

si può anche passare nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato procedere così fino alla fine di tutte le alici

tutte pronte per la frittura

scaldare l’olio portandolo a temperatura adagiare le alici e lasciarle friggere fino a doratura da entrambi i lati, metterle su una carta assorbente per assorbire tutto l’olio in eccesso

ed eccole pronte croccantissime

risulteranno croccanti fuori e morbide dentro con tutto il profumo del mare

buonissime da gustare una tira l’altra

CONSIGLI

per avere una panatura più croccante utilizzare farina di mais al posto della farina 0 0, poi passarle nel luogo infine nel pangrattato, risulterà una panatura molto croccante.

DOMANDE

si può utilizzare un altro tipo di pesce?

si puoi utilizzare pesci piccolini privi di spine


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Pubblicato da incucinasoleamore

Credo di essere nata fra i fornelli sin da piccola mi dilettavo nelle preparazioni Mi piace preparare non solo ricette italiane ma di tutto il mondo Mi piace scoprire nuovi odori e sapori

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