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Pizza Napoletana (Impasto Sorbillo)

Qui a casa nostra la pizza non deve mancare dal menù settimanale! In genere facciamo la pizza in teglia, quest’ultimo sabato ho deciso di sperimentare la pizza Napoletana con cornicione..
Credo non abbandoneremo più questa ricetta!!!
Squisita, facile da preparare con pochissimo lievito!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 640 gFarina 0 (o 1)
  • 425 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale fino

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua.

    In una planetaria o nel bimby, inserite la farina, e aggiungete i liquidi. Impastate 3/5 minuti. (Nel bimby vel. spiga, nella planetaria velocità media). Si può lavorare anche a mano iniziando con l’aiuto di una forchetta/cucchiaio in una ciotola molto capiente, e impastando poi sul piano da lavoro per circa 15 minuti.

    L’impasto dovrà essere ben amalgamato e risulterà essere molle e appiccicoso.

    Trasferitelo in un recipiente. Copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 8 ore nel forno spento.

    Trascorse le 8 ore, dividete l’impasto in 4 panetti e lasciateli lievitare ancora 1/2 ore.

    Stendete i panetti, in 4 teglie per pizza o sulla placca del forno, stendendo l’impasto con le dita dal centro verso l’esterno. Se vi piace il cornicione, lasciate il bordo più spesso, altrimenti stendete in modo uniforme.

    Condite a piacere e infornate a 240° per 8 minuti in forno ben caldo!

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