Vellutata di ceci con carote e zenzero
Adoro le vellutate, le passate etc…. le mangerei tutti i giorni, ma non piacciono particolarmente ad Alex, quindi non posso farle spesso, e di fare due pietanze onestamente non mi va proprio.
In questo periodo pranzo da sola, perchè lavorando tutto il giorno e non essendoci ancora il nido Filippo sta con la zia e Alex va a pranzo da loro, e mi preparo queste cose light che a me piacciono tanto, così comincio di nuovo a far la dieta….
Vediamo come preparare la vellutata di ceci con carote e zenzero.

- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g ceci lessati
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2 Carote
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1 Cipolle bianche
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3 zenzero (centimetri)
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Semi di lino
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q.b. Semi di girasole
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa fate il brodo vegetale QUA trovate la mia ricetta!!!
Se non avete tempo/voglia usate il dado (io lo sconsiglio, non lo uso più da circa 2 anni e devo dire che non ne sento la mancanza, so che per fare il brodo ci vuole tempo, ma io mi aggiusto così, ne faccio di più e poi lo porziono e lo congelo, sempre pronto all’uso!!!)
Tagliare a fettine le carote e la cipolla e far appassire in una padella con un dito d’acqua (il famoso soffritto finto!) Aggiungere lo zenzero tagliato a lamelle.
Aggiungiamo i ceci e facciamo andare qualche minuto insieme alla verdure.
Sfumiamo leggermente con poco brodo vegetale e cuociamo a fiamma bassa per circa 45 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo.
A fine cottura passiamo il tutto (io ho usato il frullatore ad immersione), se vi viene grossolano aggiungete qualche cucchiaio di brodo per renderlo liscio.
Servire in una ciotola di coccio, guarnire con semi di lino, semi di girasole e un giro di olio evo a crudo.
A piacere potete aggiungere pepe nero o altre spezie e anche crostini.
Buon appetito!!!
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