La vellutata di broccoli è facilissima da fare e buonissima. In autunno e con i freddi la vellutata è l’ideale per gustare un piatto caldo e cremoso preparata con gli ingredienti di stagione. Oggi vi faccio vedere come preparo la vellutata di broccoli, semplice e gustosissima, ma anche salutare e con poche calorie.
Per fare la vellutata possiamo usare anche le verdure congelate, basta avere l’accortezza di cuocerle per bene non aggiungendo troppi liquidi.
Vediamo come preparare la vellutata di broccoli.
Ingredienti per 2 persone:
1 scalogno
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
600 gr di broccoli surgelati
acqua qb
sale
pepe
Per cominciare puliamo e tritiamo lo scalogno. In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo lo scalogno.
Dopo un paio di minuti aggiungiamo i broccoli aspettiamo qualche minuto, giriamo e copriamo di acqua, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma media con il coperchio.
Quando i broccoli si saranno ammorbiditi, spegniamo il fuoco, se l’acqua è ancora troppa, leviamo prima il coperchio e lasciamo asciugare leggermente.
A questo punto trasferiamo tutto quanto nel frullatore o come faccio io in un contenitore alto dove poter immergere il frullatore ad immersione. con quest’ultimo frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Serviamo la vellutata di broccoli con un filo di olio extravergine d’oliva e a piacere un pò di pepe.
Comprate qualche pacco di crostini perchè uno tira l’altro. In assenza potete tagliare a dadini delle fettine di pane metterle per qualche minuto in padella con un filo d’olio e farli direttamente a casa.
Servire la vellutata ancora calda.
Buon appetito!!!
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