Uovo in camicia
Ecco una ricetta semplice e veloce per gustare l’uovo in maniera leggera e comunque gustosa.
Fare l’uovo in camicia è più semplice di quanto si possa pensare e ci vogliono pochissimi minuti.
Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 l d'acqua
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1 cucchiaino aceto (ogni litro d'acqua)
Preparazione
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In una pentola abbastanza alta mettere l’acqua e l’aceto e portare a leggera ebolizione.
In una ciotolina rompiamo l’uovo avendo cura di non far rompere il tuorlo.
Creiamo un vortice nell’acqua con l’aiuto di un cucchiaio e versiamo al centro l’uovo.
Abbassiamo il fuoco e con l’aiuto di una schiumarola facciamo in modo che l’albune si avvolga tutto attorno al tuorlo.
Per un tuorlo crudo e cremoso bastano 3 minuti, per un uovo più cotto aspettiamo 5 minuti.
Scoliamo appena pronto e adagiamo delicatamente sul piatto.
A piacere spolveriziamo con un pochino di sale e pepe.
Io le mangio accompnate da verdure lesse (in foto fagiolini lessati e poco conditi).
Una cena light e gustosa.
Buon appetito!
Note
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