Uovo in camicia

Uovo in camicia

Ecco una ricetta semplice e veloce per gustare l’uovo in maniera leggera e comunque gustosa.

Fare l’uovo in camicia è più semplice di quanto si possa pensare e ci vogliono pochissimi minuti.

Vediamo come prepararlo.

uovo in camicia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 l d'acqua
  • 1 cucchiaino aceto (ogni litro d'acqua)

Preparazione

  1. uovo in camicia

    In una pentola abbastanza alta mettere l’acqua e l’aceto e portare a leggera ebolizione.

    In una ciotolina rompiamo l’uovo avendo cura di non far rompere il tuorlo.

    Creiamo un vortice nell’acqua con l’aiuto di un cucchiaio e versiamo al centro l’uovo.

    Abbassiamo il fuoco e con l’aiuto di una schiumarola facciamo in modo che l’albune si avvolga tutto attorno al tuorlo.

    Per un tuorlo crudo e cremoso bastano 3 minuti, per un uovo più cotto aspettiamo 5 minuti.

    Scoliamo appena pronto e adagiamo delicatamente sul piatto.

    A piacere spolveriziamo con un pochino di sale e pepe.

    Io le mangio accompnate da verdure lesse (in foto fagiolini lessati e poco conditi).

    Una cena light e gustosa.

    Buon appetito!

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