Uova in purgatorio
Una ricetta semplicissima ma buona, che piace tanto anche ai più piccoli, Filippo ne va matto, di ritorno dalla spiaggia in tutta velocità si prepara e si fa una cena con i fiocchi.
Se fate come me, mettete un pochino di salsa in più e l’avete pronta per la pasta del giorno dopo.
Vediamo come preparare le uova in purgatorio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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600 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero
Preparazione
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In una padella abbastanza larga mettete la salsa di pomodoro, cuocete a fuoco basso, quando inizia a bollire aggiustate di zucchero (a noi agra non piace, ma potete tranquillamente saltare questo passaggio), adagiate le uova distanziandole un pochino una dall’altra, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti con il coperchio.
Se passati i 5 minuti non sono ancora cotte le uova lasciate ancora fino a cottura… c’è chi le rigira, io preferisco farle cuocere grazie anche al vapore che si crea con il coperchio.
Pronte le uova in purgatorio, servite tiepide con del pane, qua la scarpetta è d’obbligo!!!
Buon appetito!!!
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Note
Si può insaporire ancora di più facendo un soffritto con olio d’oliva e cipolla prima di mettere la salsa, ma vi assicuro che viene buonissimo anche senza, a prova di leggerezza!!!
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