Torta salata zucchine e wurstel.
Un’altra torta salata, un’alternativa. Una cena veloce che piace a tutti e che si può davvero fare con qualsiasi cosa, a volte un perfetto svuota-frigo. Questa volta ho optato per zucchine passate in padella, wurstel pollo e tacchino, uova e sottilette senza lattosio.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia; 2 zucchine medie; 3 wurstel giganti pollo e tacchino; 3 uova; 4 sottilette senza lattosio; sale qb; pepe qb;
Per prima cosa tagliate le zucchine a dadini. In una padella antiaderente sciogliete la punta di un cucchiaio di margarina vegetale o burro senza lattosio fate rosolare le zucchine, che devono ammorbidirsi ma non cuocersi del tutto. Appena finito trasferite le zucchine in una ciotola e lasciate raffreddare.
Quando saranno ben fredde aggiungete i wurstel sempre tagliati a dadini, le sottilette senza lattosio ridotte a pezzettini e le uova sbattute a parte con sale e pepe, tenete un cucchiaio di uovo a parte per spennellare la pasta alla fine. Mescolate tutto quanto per bene.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia abbastanza grande, bucherellatela con una forchetta e versate tutto l’impasto dentro, ricoprite per bene i lati e spennellate con l’uovo.
Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 35 minuti.
Servite tiepida!!!