Torta salata cime di rapa e macinato

Torta salata cime di rapa e macinato

Settimana scorsa al supermercato facendo spesa ho visto queste belle cime di rapa, le ho prese, non sapendo che farne, ma le ho prese, dicendomi “poi vedrai”.

A casa non sapevo come farle ma le ho lessate in acqua bollente, poi siccome dovevo preparare una torta salata l’ho improvvisata aggiungendo del macinato di carne.

Dal gusto sicuramente deciso e amaro è venuta fuori una torta salata gustosa.

Vediamo come preparare la torta salata cime di rapa e macinato.

Torta salata cime di rapa e macinato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 + la bollitura delle cime di rapa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cime di rapa
  • 150 g macinato (misto)
  • 1 Uova
  • 1/2 bicchieri latte d'avena
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)

Preparazione

  1. Torta salata cime di rapa e macinato

    Per prima cosa puliamo le cime di rapa togliendo i gambi duri, laviamo sotto acqua fredda corrente e riduciamo a pezzi grossolanamente con le mani, in una casseruola con dell’acqua mettiamo a lessare fino a che non si saranno completamente ammorbidite.

    Una volta cotte mettiamole in uno scolapasta e lasciamo sgocciare benissimo.

    Passiamo alla preparazione della torta salata vera e propria.

    In un contenitore alto (adatto al frullatore ad immersione) mettiamo 1 uovo, le cime di rapa, il latte e un pizzico di sale, frulliamo tutto quanto fino ad ottenere un composto omogeneo e mi raccomando non liquido.

    In una ciotola mettiamo la carne tritata e versiamo il composto, amalgamiamo il tutto per renderlo compatto.

    Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia adatta e bucherelliamo appena il fondo, versiamo il composto e livelliamo il tutto.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Serviamo la torta salata ancora calda, tagliata a fettine!!!

    Buon appetito!!!


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