Torta salata cime di rapa e macinato
Settimana scorsa al supermercato facendo spesa ho visto queste belle cime di rapa, le ho prese, non sapendo che farne, ma le ho prese, dicendomi “poi vedrai”.
A casa non sapevo come farle ma le ho lessate in acqua bollente, poi siccome dovevo preparare una torta salata l’ho improvvisata aggiungendo del macinato di carne.
Dal gusto sicuramente deciso e amaro è venuta fuori una torta salata gustosa.
Vediamo come preparare la torta salata cime di rapa e macinato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 + la bollitura delle cime di rapa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cime di rapa
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150 g macinato (misto)
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1 Uova
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1/2 bicchieri latte d'avena
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q.b. Sale
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
Preparazione
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Per prima cosa puliamo le cime di rapa togliendo i gambi duri, laviamo sotto acqua fredda corrente e riduciamo a pezzi grossolanamente con le mani, in una casseruola con dell’acqua mettiamo a lessare fino a che non si saranno completamente ammorbidite.
Una volta cotte mettiamole in uno scolapasta e lasciamo sgocciare benissimo.
Passiamo alla preparazione della torta salata vera e propria.
In un contenitore alto (adatto al frullatore ad immersione) mettiamo 1 uovo, le cime di rapa, il latte e un pizzico di sale, frulliamo tutto quanto fino ad ottenere un composto omogeneo e mi raccomando non liquido.
In una ciotola mettiamo la carne tritata e versiamo il composto, amalgamiamo il tutto per renderlo compatto.
Srotoliamo la pasta sfoglia su di una teglia adatta e bucherelliamo appena il fondo, versiamo il composto e livelliamo il tutto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Serviamo la torta salata ancora calda, tagliata a fettine!!!
Buon appetito!!!
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