La torta salata alle zucchine è un piatto versatile, possiamo infatti prepararlo per una cena, un buffet o un picnic, con l’arrivo della primavera è un modo gradevole e spensierato per passare del tempo in famiglia o con gli amici più cari.
E’ un piatto che rimane umido e soffice grazie alla presenza delle zucchine ed è facilissimo da preparare.
Le zucchine inoltre hanno un bassissimo apporto calorico e sono formate per il 95% di acqua. Sono un ortaggio assolutamente da mangiare per le immense qualità che hanno. Io le adoro e da quando arrivano nei supermercati (comprate sempre quelle di stagione, evitiamo i prodotti fuori stagione!) a fine stagione le mangio di continuo e in tantissimi modi.
Torta salata alle zucchine
Ingredienti:
180 gr di farina
360 gr di zucchine
80 gr di latte
60 gr di olio
10 gr di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
sale qb
pepe nero qb
Cominciamo lavando le zucchine e tagliando le estremità. Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori piccoli.
Saltiamo le zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per qualche minuto in modo da farle asciugare dall’acqua che hanno in eccesso. Saliamo leggermente le zucchine.
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito istantaneo e il parmigiano.
A parte amalgamiamo le uova con il latte e l’olio.
Versiamo gli ingredienti liquidi nelle polveri, mescoliamo per bene tutto quanto, saliamo e pepiamo a piacere le zucchine.
Prendiamo uno stampo per torte a cerniera e foderiamolo di carta forno, versiamo al suo interno l’intero composto.
Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti, se vi sembra che si sta scurendo troppo in superficie potete coprirlo con un foglio di carta alluminio.
Facciamo intiepidire la Torta salata alle zucchine, togliamo dallo stampo e serviamo tiepido.
E’ ottimo anche freddo!
Buon appetito!!!!
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