Torta fredda allo yogurt
Volevo preparare un dolcetto ai miei uomini ma non avevo voglia di accendere il forno, con queste temperature sinceramente evito il più possibile, dunque cosa preparare di goloso, veloce e freddo?
Ma bè la torta fredda allo yogurt.
Io ho usato quello all’albicocca, ma ovviamente potete usare quello che più vi piace.
Vediamo come preparare la torta fredda allo yogurt.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Biscotti Digestive
-
100 g Burro senza lattosio
-
350 g Yogurt alla frutta (io albicocche)
-
50 g Zucchero a velo vanigliato
-
350 ml panna per dolci (zuccherata)
-
q.b. Cioccolatini
Preparazione
-
Iniziamo il procedimento frullando finemente i biscotti e li mettiamo in una ciotola di vetro.
Sciogliamo il burro a fiamma bassa e appena pronto lo aggiungiamo ai biscotti mescolando per bene amalgamando il tutto, otteniamo un composto omogeneo ma sbriciolato.
Foderiamo uno stampo per torta con la carta forno (meglio quelli con la cerniera) livellando il biscotto con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per almeno 20 minuti ad indurire la base della torta.
Nel frattempo prepariamo la crema allo yogurt.
Montiamo la panna fredda da frigo, unite ora lo yogurt scelto e lo zucchero a velo, mescoliamo dall’alto verso il basso senza far smontare il composto, ma amalgamando bene il tutto.
Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la crema allo yogurt, con una spatola livelliamo cercando di creare una superficie liscia.
Mettiamo a raffreddare in frigorigero per circa 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt tiriamola fuori dalla tortiera e adagiamo su un’alzatina da dolci, decoriamo come meglio ci piace, io ho usato dei cioccolatini colorati e codette di cioccolato per invogliare il mio Filippo, ma potete usare frutta fresca a volontà.
Buon appetito!!!
Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!
-
Note
– / 5
Grazie per aver votato!