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Torta di mele e nocciole con crema tiepida alla vaniglia salata

Torta di mele e nocciole con crema tiepida alla vaniglia salata

Torta di mele e nocciole con crema tiepida alla vaniglia salata

Ingredienti:

200g di farina 00

125g di zucchero

125g di burro

1 bustina di lievito vanigliato

100g di nocciole

2 uova

2/3 mele

Per la crema salata alla vaniglia:

500g di latte

1 bacca di vaniglia

8 tuorli

150g di Zucchero

5g fior di sale (o sale grosso)

 

Inserite le uova intere nella planetaria e sbattetele con lo zucchero.

Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo a filo. Setacciate la farina incorporando il lievito vanigliato e unite le nocciole che avrete tritato grossolanamente. Mescolate il tutto e versate l’impasto in una tortiera.

Sbucciate e affettate le mele a fettine molto sottili e disponetele, in modo da coprire l’intera superficie, in maniera circolare e spolverate con dello zucchero semolato in modo che in cottura di formi una crosticina

In forno a 180° per 35 minuti.

Ora ci dedichiamo alla crema alla vaniglia!

Nella ciotola della planetaria che cuoce mescolate i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete quindi il latte senza superare gli 80°. Potete tranquillamente usare un pentolino, mescolando costantemente e stando attenti a non farla addensare troppo.

Temperatura e tempi giusti? Immergete un cucchiaio, quando rimarrà velato dalla crema questa sarà pronta.

Per ultimi aggiungete il fior di sale (va bene anche il sale grosso) e la vaniglia.

Servite calda di fianco ad una bella fetta di tortaPubblicità