Tartufini di pandoro

Tartufini di pandoro

Tartufini di pandoro

Come dicevo nel precedente articolo dopo le vacanze avanzano sempre tanti pandori/panettoni, ecco una ricetta sfiziosa per rielaborare il pandoro creando dei buonissimi tartufini, e ci vuole davvero pochissimo a farli!!!!

Per circa 20 tartufini di pandoro:

400 gr di pandoro;     scorza di un’arancia biologica;     100 ml di panna per dolci;     cacao amaro;

Sbricolare in una ciotola abbastanza capiente il pandoro a pezzettini con le mani aggiungere la scorza dell’arancia biologica grattuggiata e la panna per dolci mescolare tutto quanto con le mani fino ad ottenere un composto modellabile.

In un piattino setacciate del cacao amaro e iniziate a creare delle palline con l’impasto ottenuto compattandole bene e poi passandole per bene su tutti i lati sul cacao amaro, mettete il tartufino nel pirottino di carta.

Ed eccoli pronti da gustare!!!!

Tartufini di pandoro

Potete guarnirli anche con del cioccolato fuso colato sopra e granella di nocciole o mandorle.

Si possono conservare chiusi in un contenitore di plastica per 3-4 giorni in frigorifero.

Buon riciclo!!!