Come dicevo nel precedente articolo dopo le vacanze avanzano sempre tanti pandori/panettoni, ecco una ricetta sfiziosa per rielaborare il pandoro creando dei buonissimi tartufini, e ci vuole davvero pochissimo a farli!!!!
Per circa 20 tartufini di pandoro:
400 gr di pandoro; scorza di un’arancia biologica; 100 ml di panna per dolci; cacao amaro;
Sbricolare in una ciotola abbastanza capiente il pandoro a pezzettini con le mani aggiungere la scorza dell’arancia biologica grattuggiata e la panna per dolci mescolare tutto quanto con le mani fino ad ottenere un composto modellabile.
In un piattino setacciate del cacao amaro e iniziate a creare delle palline con l’impasto ottenuto compattandole bene e poi passandole per bene su tutti i lati sul cacao amaro, mettete il tartufino nel pirottino di carta.
Ed eccoli pronti da gustare!!!!
Potete guarnirli anche con del cioccolato fuso colato sopra e granella di nocciole o mandorle.
Si possono conservare chiusi in un contenitore di plastica per 3-4 giorni in frigorifero.