Spiedini saporiti di zucchine
Li avevo già fatti qualche tempo fa, ieri sera volevo una cena tutta a base di verdure, e mentre per me ho preparato una pirofila di verdure miste con spezie, per Alex ho preparato questi spiedini saporiti di zucchine, abbastanza veloci da preparare e davvero golosi.
Uno tira l’altro…. penso che li rifarò in occasione di qualche apericena estiva… sono sfiziosi e golosissimi.
Vediamo come preparare gli spiedini saporiti di zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 spiedini con 4 rotolini l'uno
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 zucchi
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3 fette salame (golfetta)
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2-3 Sottilette
Per la panatura delle zucchine
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Cominciamo la preparazione degli spiedini lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliando a fettine non troppo spesse.
Disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno e spennelliamo leggermente con poco olio d’oliva.
In una ciotolina prepariamo la panatura:
mettiamo il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e il sale, mescolare per bene tutto e panare leggermente le zucchine.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Una volta pronte, lasciare fuori dal forno a raffreddare.
Adesso possiamo passare a preparare gli spiedini.
Tagliamo a striscie piccole sia il salame che le sottilette, in ogni fettina di zucchina mettiamo un pezzetto di saleme e uno di sottiletta, arrotoliamo e infilziamo con lo spiedino lungo.
Andiamo avanti così fino alla fine, mettendo 4-5 rotolini per spiedino.
Adagiamo sulla leccarda, mettiamo un filo di olio evo e inforniamo per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Serviamo gli spiedini saporti di zucchine tiepidi, possono essere anche mangiati freddi.
Buon appetito!!!!
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Note
Si può sostituire il salame con del prosciutto cotto, per un sapore più delicato.
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