Spiedini saporiti di zucchine

Spiedini saporiti di zucchine

Li avevo già fatti qualche tempo fa, ieri sera volevo una cena tutta a base di verdure, e mentre per me ho preparato una pirofila di verdure miste con spezie, per Alex ho preparato questi spiedini saporiti di zucchine, abbastanza veloci da preparare e davvero golosi.

Uno tira l’altro…. penso che li rifarò in occasione di qualche apericena estiva… sono sfiziosi e golosissimi.

Vediamo come preparare gli spiedini saporiti di zucchine.

Spiedini saporiti di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 spiedini con 4 rotolini l'uno
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 zucchi
  • 3 fette salame (golfetta)
  • 2-3 Sottilette

Per la panatura delle zucchine

  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Spiedini saporiti di zucchine

    Cominciamo la preparazione degli spiedini lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliando a fettine non troppo spesse.

    Disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno e spennelliamo leggermente con poco olio d’oliva.

    In una ciotolina prepariamo la panatura:

    mettiamo il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e il sale, mescolare per bene tutto e panare leggermente le zucchine.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta pronte, lasciare fuori dal forno a raffreddare.

    Adesso possiamo passare a preparare gli spiedini.

    Tagliamo a striscie piccole sia il salame che le sottilette, in ogni fettina di zucchina mettiamo un pezzetto di saleme e uno di sottiletta, arrotoliamo e infilziamo con lo spiedino lungo.

    Andiamo avanti così fino alla fine, mettendo 4-5 rotolini per spiedino.

    Adagiamo sulla leccarda, mettiamo un filo di olio evo e inforniamo per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

    Serviamo gli spiedini saporti di zucchine tiepidi, possono essere anche mangiati freddi.

    Buon appetito!!!!


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  2. Spiedini saporiti di zucchine

Note

Si può sostituire il salame con del prosciutto cotto, per un sapore più delicato.

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