Gli spiedini di code di gambero alle spezie sono un secondo di pesce gustoso e veloci da preparare, ideali come antipasto per un pranzo di pesce, ma anche come piatto unico.
Gustosi grazie alle spezie usate, il curry e la paprika su tutte, io non ho messo il peperoncino, ma può essere aggiunto tranquillamente.
Il vero segreto per dare il giusto gusto alle code di gamberi è la marinatura lenta che si fa prima.
Spiedini di code di gambero alle spezie.
Vediamo come preparare gli spiedini di code di gambero alle spezie.
Ingredienti per 12 spiedini:
code di gambero (5 per spiedino)
olio extravergine d’oliva
1 arancia
pepe nero qb
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di paprika dolce
sale qb
1 cucchiaino di zenzero
Per iniziare sgusciamo le code di gambero e puliamo eliminando il filetto nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Io ho contato 5 code di gambero per spiedino, se sono più grandi possono essercene solamente 3.
In una ciotola ho preparato la marinatura per le code di gambero, ho messo l’olio extravergine d’oliva (preferibilmente è meglio un olio delicato non tanto speziato o forte) il succo di un’arancia, il pepe nero, 1/2 cucchiaino di curry, 1/2 cucchiaino di paprika dolce e il sale ( se volete qua potete aggiungere anche 1/2 cucchiaino di peperoncino) e dopo aver mescolato per bene tutto quanto ho aggiunto le code di gambero e mescolato per bene, chiuso con della pellicola e lasciato a riposare per un’oretta.
Passata l’ora ho preparato gli spiedini, mettendone 5 per ogni stecco. Ho versato il liquido in una padella antiaderente e ho adagiato gli spiedini ho cucinato per circa 5 minuti.
Ho servito gli spiedini di code di gambero alle spezie spolverando con un cucchiaino di zenzero in polvere e con il sughetto della cottura.
Buon appetito!!!
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