Oggi come primo mi sono ricordata dei famosi spaghetti con la mollica, che in casa mia facciamo spesso quando sono a corto di idea, e ora a casa mia mi trovo a fare la stessa cosa, quando non ho grandi idee o poco tempo per cucinare ecco qua che escono fuori. La ricetta è talmente semplice che mi vergogno quasi a darla, ma visto che Alex mi ha detto che qua non la fate, magari è una novità gradita.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di spaghetti; mollica q.b.; sale; olio evo;[banner size=”300X250″ link=”CC3BA1″]
Mettere in padella la mollica e farla cucinare senza farla bruciare. A fine cottura trasferitela in una terrina e aggiungete del sale, poco, e mescolate.
Nel frattempo cucinate gli spaghetti, quando sono cotti, scolateli e aggiungete dell’olio evo a crudo. Servite e spargete sul piatto la mollica cotta. Buono!!!
Nella vera pasta alla mollica, quella originale ci andrebbe il filetto d’acciuga, il peperoncino e il finocchietto fresco, ma oh, questo è un piatto dell’ultimo minuto quando non si ha tempo e voglia!!