Spaghetti alici e pangrattato

Spaghetti alici e pangrattato

Spaghetti alici e pangrattato

Gli Spaghetti alici e pangrattato sono un primo piatto veloce da fare e saporitissimo. Solo con le alici sott’olio riusciamo a creare un intingolo buonissimo, poi basterà del pangrattato croccante per rendere il piatto perfetto!

Può sembrare un piatto triste, ma niente affatto, è un primo da considerare soprattutto quando si ha poco tempo per stare ai fornelli (e io con il piccolo Filippo ne ho davvero poco) ma si vuole portare in tavola comunque un buon piatto.

Vediamo come preparare gli Spaghetti alici e pangrattato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di spaghetti

  • 80 gr di alici sott’olio

  • 3 cucchiai di olio d’oliva

  • 3 cucchiai di vino bianco

  • 1 peperoncino

  • 6 cucchiai di pangrattato

  • sale qb

  • 1 spicchio d’aglio

Spaghetti alici e pangrattato

Iniziamo mettendo a bollire l’acqua salata per gli spaghetti.

Intanto puliamo e tritiamo finemente lo spiccho d’aglio, in una padella antiaderente mettiamo i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato, cominciamo a fare soffriggere e aggiungiamo 60 gr di alici (teniamo 20 per la fine) e il peperoncino facciamo cuocere mescolando fino a che le alici non si saranno sminuzzate, aggiungiamo le restanti alici facciamo andare un altro minuto e lasciamo da parte.

In una padella più piccola mettiamo un goccino di olio evo e il pangrattato, facciamo abbrustolire appena e mettiamo da parte.

Cuociamo gli spaghetti scoliamo e mettiamoli in padella, facciamo saltare per bene e aggiungiamo parte del pangrattato ben rosolato, mescoliamo bene il tutto e serviamo gli Spaghetti alici e pangrattato ancora caldi fumanti con sopra un pochino di pangrattato tostato.

Buon appetito!!!

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