Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella

Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella.

Sabato sera, come previsto dalla mia dieta, per me pizza margherita… per pranzo avevo preparato del ragù per fare la pasta ad Alex e Filippo, ma alla fine siamo stati fuori ed è rimasto pronto in frigo, allora ho pensato ad una Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella… semplice, gustosa e buonissima!

Vediamo come prepararla.

Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 il ragù + 40 la sfoglia Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g macinato misto
  • 1/2 carota
  • 1/2 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Acqua
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
  • 1/2 Mozzarella

Preparazione

  1. Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella

    Per prima cosa dobbiamo preparare il ragù.

    Io lo preparo semplice e veloce… in una pentola metto la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettini piccolini con 1 cucchiaio di olio evo e un goccino d’acqua (per evitare il soffritto reale e fare un finto soffritto per essere più leggero) e faccio andare qualche minuto.

    Aggiungo poi la carne e faccio rosolare per qualche minuto, girando di tanto in tanto, aggiungo la passata di pomodoro e lascio cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, aggiustando di sale alla fine.

    Lasciar freddare benissimo il ragù.

  2. Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella

    Una volta pronto il ragù.

    Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia rotonda (io uso quella per le crostate), ho fatto aderire bene i bordi ai lati e ho versato il ragù livellandello per bene.

    Ho tagliato a dadini la mozzarella e l’ho messa sopra.

    Ho chiuso il bordo della pasta sfoglia in eccesso e infornato in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a perfetta doratura.

    Servire la Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella tiepida.

    Buon appetito!!!

  3. Se vi piace la ricetta lasciate un commento qui sotto.

    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *