Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella.
Sabato sera, come previsto dalla mia dieta, per me pizza margherita… per pranzo avevo preparato del ragù per fare la pasta ad Alex e Filippo, ma alla fine siamo stati fuori ed è rimasto pronto in frigo, allora ho pensato ad una Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella… semplice, gustosa e buonissima!
Vediamo come prepararla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 il ragù + 40 la sfoglia Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g macinato misto
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1/2 carota
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1/2 sedano
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1/2 cipolla
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Acqua
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500 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
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1/2 Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo preparare il ragù.
Io lo preparo semplice e veloce… in una pentola metto la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettini piccolini con 1 cucchiaio di olio evo e un goccino d’acqua (per evitare il soffritto reale e fare un finto soffritto per essere più leggero) e faccio andare qualche minuto.
Aggiungo poi la carne e faccio rosolare per qualche minuto, girando di tanto in tanto, aggiungo la passata di pomodoro e lascio cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, aggiustando di sale alla fine.
Lasciar freddare benissimo il ragù.
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Una volta pronto il ragù.
Srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia rotonda (io uso quella per le crostate), ho fatto aderire bene i bordi ai lati e ho versato il ragù livellandello per bene.
Ho tagliato a dadini la mozzarella e l’ho messa sopra.
Ho chiuso il bordo della pasta sfoglia in eccesso e infornato in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a perfetta doratura.
Servire la Sfoglia ripiena con ragù e mozzarella tiepida.
Buon appetito!!!
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