Sbrisolona alla nutella

Sbrisolona alla nutella

Sbrisolona alla nutella

Ho aperto l’anno preparando questa sbrisolona croccante alla nutella. Un’apertura di anno davvero dolcissima.

Ingredienti:

350 gr farina 00;    30 gr di fecola;     120 gr di zucchero di canna;     80 gr di olio evo;     2 uova;     1 cucchiaino di lievito per dolci;     buccia di 1 limone bio;

per farcire:

nutella delattosata qb;

Mescolare la farina, lo zucchero, la fecola, le uova, l’olio, il lievito e la buccia del limone tutto insieme nella planetaria fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto da fornare una palla che foderiamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. (questa frolla è buona, diversa dal solito e soprattutto senza burro, una valida alternativa!).

Una volta passato il tempo del frigorifero stendete i 2/3 dell’impasto metterlo nella teglia foderata con carta forno, oppure imburrata e infarinata, versare la nutella, qui potete versarne quanta ne volete, ma non esagerate mi raccomando, che dopo tutte le mangiate sotto le feste siamo davvero già tanto pieni….

Con l’impasto rimasto sbriciolatelo sopra con le mani.

Mettete in forno a 180° per circa 30 – 40 minuti, vedete la doratura dell’impasto.

Sfornate e lasciate raffreddare per bene. Una volta ben fredda tagliate la sbrisolona a quadrotti e servite ai vostri ospiti con una tisana calda o ancora meglio una cioccolata calda!!!

Sbrisolona alla nutella

Buon Anno, ancora!