Salvacena

Io le adoro le torte salate, però mi piacciono di più quelle con la brisè impastata da me, invece a volte è bello, quando non si ha tempo, ricorrerre alla pasta sfoglia comprata già stesa pronta all’uso.

Ieri sera pasta sfoglia, buona croccante e veloce da preparare.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rettangolare;   salmone affumicato circa 200 gr;   spinaci;   sottilette senza lattosio;

Io ho steso la sfoglia, l’ho bucherellata con la forchetta, ho messo il salmone, gli spinaci precedentemente lessati in acqua salata e lasciati a scolare, le sottilette a pezzettini, ho richiuso i bordi che ho lasciato liberi dal condimento. In forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non è ben dorata e quindi pronta. Ed ecco il salvacena, che è ottimo anche se avete degli ospiti improvvisati, ecco perchè un rotolo di sfoglia in frigo deve sempre esserci.

c569b3f67a4a4915a4a2b5e281935df0

ps: l’indomani, riposata e fredda è anche più buona!!!