Un dolce velocissimo da preparare e buonissimo per ogni occasione. Dopo cena, a colazione o a merenda, i vostri figli, ma anche i vostri mariti ve lo chiederanno di nuovo senza alcun dubbio. In più oltre al rotolo nutella e cocco potete farcirlo con marmellate, panna e fragole o come più vi piace, ma andiamo alla ricetta.
Ingredienti:
5 uova medie; 140 gr di zucchero semolato; 10 gr di miele; 100 gr di farina 00; 1 bacca di vaniglia (i semi) o in alternativa qualche goccia di essenza di vaniglia; nutella qb; farina di cocco qb; zucchero a velo qb;
Dividere i tuorli dagli albumi. Nei tuorli mettiamo 90 gr di zucchero e sbattiamo per almeno 10 minuti fino ad ottenre un bel composto chiaro e spumoso.
Da parte sbattiamo gli albumi con il restante zucchero a neve non troppo ferma.
A questo punto uniamo i due composti e aggiungiamo la farina setacciata, il miele e la vaniglia, mescolando tutto con molta attenzione a non far smontare il tutto, dal basso verso l’altro fino a far incorporare totalmente la farina.
A questo punto ricopriamo una leccarda da forno con carta forno e mettiamo il nostro composto, livellandolo bene con un leccapentole, creando un’altezza di circa 1 cm.
Infornate in forno già caldo a 220° per circa 7 minuti, il nostro impasto non dovrà dorarsi o scurirsi ma rimanere chiaro, appena cotto tiriamolo subito fuori e mettiamolo con tutta la carta forno su di un piano freddo, togliendo quindi la leccarda, così da farlo raffreddare più velocemente.
A questo punto le brave pasticcere metteranno dello zucchero semolato e chiuderanno il nostro impasto cotto con della pellicola trasparente, io l’ho fatto solo la prima volta che l’ho cucinato, poi non l’ho più fatto e devo dire che l’effetto è lo stesso, quindi se volete, potete saltare questo passo.
Fate raffreddare benissimo il nostro impasto. A questo punto versiamo la nutella a piacere e livelliamo infine cospargiamo con della farina di cocco anche questa a piacere, ma vi dico che ci sta benissimo. Arrotolate il rotolo alla nutella e cocco e avvolgetelo con della carta alluminio e fate riposare in frigo.
Prima di servire tiratelo fuori tagliatelo a fettine e cospargete a piacere con dello zucchero a velo!!!
Prima di postare la foto l’ho dovuto fare 3 volte, perchè ogni volta puntualmente non riuscivo a fotografarlo nè intero, nè a fette, ma questa volta ce l’ho fatta ed ecco a voi il rotolo nutella e cocco!!!!