Un antipastino veloce da fare e gustosissimo, io ho usato un salame davvero gustoso, un salame morbido di Genga. E’ un finger food buonissimo che non basterà mai, dunque se avete parecchi ospiti non limitatevi ad un rotolo di sfoglia.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rotondo; 10 fette di salame circa; 5 fette di sottilette delattosate; 1 uovo sbattuto;
Come prima cosa tagliate le fettine di salame. Srotolate la pasta sfoglia rotonda (ma va bene anche quella rettangolare) e bucherellatela poi metteteci sopra le sottilette delattosate senza arrivare ai bordi, sopra mettete anche le fettine di salame, sparse per tutta la sfoglia e poi cominciate ad arrotolare in modo da ricavare un salame di sfogllia, tagliate a rondelle di circa 1 cm e mettetele su una teglia foderata di carta forno, spennellate le rondelle di sfoglia con salame con l’uovo sbattuto e cuocete a 200° per circa 20 minuti o almeno fino a doratura perfetta.