Il Risotto cacio e pepe al lime di Benedetta Parodi è il primo piatto che Benedetta ci regala nel suo nuovo programma culinario (in onda su Real Time da lunedì 20 marzo). Vi ripropongo la ricetta, qualora l’aveste persa, un’idea originale e diversa per la più famosa ricetta della cacio e pepe romana.
Vediamo come prepararla.
Risotto cacio e pepe al lime di Benedetta Parodi
Ingredienti:
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300 gr riso carnaroli
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100 gr pecorino romano
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brodo di pollo qb
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1 lime
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1 scalogno
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sale qb
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pepe nero in grani
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olio evo qb
Cominciamo prendendo una parte del pepe in grani e a tritarlo con il coltello e soffriggiamo con l’olio d’oliva.
Per il soffritto puliamo e tritiamo uno scalogno intero.
Prendiamo dunque il riso ancora crudo e lo versiamo nella pentola, lasciamo tostare leggermente e lentamente senza farlo soffriggere e senza aggiungere alcun tipo di grasso, a fiamma dolce mescoliamo in continuazione.
Aggiungiamo il sale al riso quindi iniziamo ad aggiungere il brodo di pollo poco per volta.
Andiamo avanti con questa cottura per una quindicina di minuti e comunque fino a cottura del riso che deve rimanere un pochino croccante al dente.
Poco prima del termine di cottura grattugiamo la scorza del lime sul riso, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il pecorino romano.
Aggiustiamo di lime e pepe, se necessario.
Adagiamo il riso su un piatto da portata spolverizziamo con una leggera manciata di pepe nero e con un giro di olio extravergine d’oliva.
Il Risotto cacio e pepe al lime di Benedetta Parodi è pronto per essere mangiato!!!
Trovate le ricette del nuovo format di Benedetta sul sito di realtime…
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