Avete poco tempo ma voglia di un buon risotto? Con questa ricetta non rimarrete delusi e vi gusterete un ottimo risotto allo zafferano veloce.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso; 1 bustina di zafferano; acqua di cottura del riso; 1 noce di burro (delattosato); sale;
Mettiamo a bollire l’acqua e cuociamo il riso, quasi a fine cottura ricordiamoci di recuperare un bicchiere dell’acqua di cottura che ci servirà per mantecare il risotto.
In una tazzina mettiamo un pochino di acqua e facciamo sciogliere lo zafferano mescolando qualche istante.
Una volta cotto il riso scolate per bene e rimettetelo nella pentola. Aggiungiamo l’acqua con lo zafferano e mescoliamo il risotto, aggiungiamo la noce di burro (a chi piace può aggiungere anche del parmigiano) e mescoliamo il tutto facendo scioglierlo, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Serviamo il risotto allo zafferano ancora caldo in tavola!!!