Riso Cantonese
Il riso cantonese è un primo piatto tipico della cucina orientale. E’ un primo piatto leggero e dai sapori delicati per questo piace anche ai più piccini. Con la ricetta di oggi vediamo come preparare il riso cantonese a casa come lo fanno al ristorante.
Procedimento riso cantonese.
Ingredienti:
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190 gr di riso basmati
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120 gr di prosciutto cotto a dadini
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2 uova
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80 gr di piselli congelati o freschi
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4 cucchiai di olio di semi di arachidi
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1 cucchiaio di olio di semi di sesamo (facoltativo)
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sale qb
Per prima cosa sbollentiamo i piselli in abbondante acqua, devono cuocersi ma non diventare eccessivamente morbidi. Una volta pronti lasciamoli a freddare da parte.
Prendiamo il riso e lo sciacquiamo velocemente più volte con l’acqua fredda fino a che questa non sarà trasparente. Mettiamo il riso in un pentolino con acqua fredda, senza salare e copriamo.
Appena l’acqua raggiungere il bollore, sempre con il coperchio sulla pentola, continuiamo la cottura per 10-15 minuti finchè tutta l’acqua non si sarà asciugata.
Una volta cotto lasciamo a riposare e raffreddare a temperatura ambiente prima di saltarlo nel wok con gli ingredienti del riso cantonese.
Nel wok mettiamo due cucchiai di olio di semi di arachidi lo facciamo scaldare un pochino e ci rompiamo dentro le due uova, girandole di continuo per strapazzarle per bene. Una volta che iniziano a rapprendersi uniamo il prosciutto cotto a dadini e i piselli precedentemente sbollentati. Una volta dorato il tutto, spegniamo e mettiamo in un piatto a parte.
Mettiamo, sempre nel wok, altri due cucchiai di olio di semi di arachidi facendolo scaldare per bene, e aggiungiamo il riso, girandolo spesso e aggiungendo a questo punto il sale, far dorare appena i chicchi di riso, aggiungiamo il condimento di prosciutto cotto, uova e piselli e mescolare bene il tutto.
Infine condire, a piacere, con un filo di olio di semi di sesamo.
Servire il riso cantonese caldo. Può, comunque, a piacere essere mangiato anche freddo.