Ragù e Tagliatelle

Ragù
Ingredienti:
500 g di macinato di vitello, maiale e manzo
600 g di passata di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
3-4 chiodi di garofano
Olio evo
Sale
Tritate sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere in una pentola capiente con l’olio.
Rosolatevi la carne macinata.
Se vi piace sfumate con il vino bianco (io non lo uso) e aggiungete la passata di pomodoro, i chiodi di garofano e regolate di sale.
Se usate una passata densa, aggiungete anche un po’ d’acqua.
Fate sobbollire per un’ora e mezza, due ore con il coperchio.
Tagliatelle
Ingredienti:
400 g di farina
4 uova
Sale
Su un piano da lavoro versate la farina a fontana, fate un buco al centro e una ad una rompetevi le uova.
Sbattete i tuorli con una forchetta, incorporando poco alla volta la farina.
Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a impastare con le mani.
Fatela quindi riposare per 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Staccate dei pezzi dall’impasto ottenuto aiutandovi con la farina e passateli nella sfogliatrice.
Una volta che la sfoglia è pronta (a me piace rugosa e non troppo sottile), arrotolatela su se stessa, sempre
dopo averla infarinata per non farla attaccare, e tagliate le vostre tagliatelle non troppo larghe, altrimenti
saranno delle pappardelle.
In acqua salata cuocetela per pochissimi minuti, saranno sufficienti 2 o 3.
Una volta pronta conditela con abbondante ragù
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