Pomodori ripieni al farro

Pomodori ripieni al farro

Pomodori ripieni al farro

 

Questa pietanza, ottima da consumarsi come antipasto, ha un apporto calorico molto basso: ogni porzione (pomodoro ripieno) ha intorno alle 100 calorie.

Per cui è da ritenersi una ricetta light a tutti gli effetti.

Ingredienti

4 pomodori rotondi grossi
6 cucchiai di farro
2 spicchi di aglio
una manciata di prezzemolo
2 cucchiai di olio

Procedimento

Mettere in ammollo una notte del farro con acqua, scolarlo per poi lessarlo in acqua per circa un’ora. Scolarlo, condire con un filo di olio, sale, aglio e prezzemolo tritato.

Prendere dei pomodori maturi, tagliare la parte superiore, pulire bene dai semini e riempire con il composto di farro, mettere in una teglia da forno, con un dito di acqua. Cuocere in forno caldo a 180° per circa mezzora.

N.B. E’ bene sapere che il farro è un cereale che oltre ad avere un prezioso ed armonico contenuto di proteine e sali minerali, è anche particolarmente adatto a depurare l’organismo e a ripristinare le normali funzioni dell’intestino.

 

fonte: benessere.atuttonet.it