Polpettone agli asparagi

Polpettone agli asparagi.

polpettone agli asparagi

Una nuova ricetta di Benedetta Parodi.

In questi giorni sono stata molto presa dal lavoro e ho avuto poco tempo per postare, ma sto cercando di recuperare un pò per volta. Continuiamo con la raccolta delle ricette della Parodi direttamente dal programma di real time Molto Bene. Oggi un secondo da + 30 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di asparagi
150 g di mortadella
300 g di carne trita di manzo
300 g di carne trita di maiale
1 uovo
Noce moscata qb
20 g di parmigiano
Sale
Maggiorana qb
Pangrattato qb

Per la fonduta
3 tuorli
30 g di farina
400 ml di latte
70 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliare gli asparagi e sbollentarli.
Tritare la mortadella e mescolarla con la carne, l’uovo, i 20 grammi di parmigiano e una manciata di maggiorana.
Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire un terzo dell’impasto in uno stampo da plumcake ben oliato e spolverizzato con pangrattato e parmigiano.
Condire leggermente gli asparagi raffreddati con un filo di olio, poi passarli nel parmigiano, quindi sistemarli sul composto di carne.
Chiudere il polpettone con il resto della carne e completare con altro parmigiano e pangrattato.
Cuocere a 200° per 50-55 minuti.

Per la fonduta
Mescolare i tuorli con la farina in un pentolino, a fuoco spento.
Stemperare con il latte e poi trasferire il tutto sul fuoco.
Unire il parmigiano, continuando a mescolare, fino ad ottenere una salsa densa.
Servire il polpettone a fette, con la fonduta.